Нефть растет на фоне позитивной статистики из США

Итоги предыдущих торгов

Январские фьючерсы на нефть Brent: $43,61 (+2,85%)
Декабрьские фьючерсы на нефть WTI: $41,36 (+2,66%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,2 в пользу Brent.

В деталях

Благоприятный рыночный фон во вторник продолжал поддерживать позитивную динамику нефтяных котировок. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что вакцинация от COVID-19 может начаться в приоритетном порядке уже до конца года.

Фьючерсы на Brent после просадки в начале дня восстановили позиции и закрылись в плюсе почти на 3%, преодолев уровень сопротивления $43,5 за баррель, ранее ограничивавший торговый диапазон сентября-октября. В целом диапазон $42–44 за баррель в текущих условиях выглядит справедливым, хотя не исключен кратковременный всплеск к $45 при благоприятном информационном фоне.

Нефть растет на фоне позитивной статистики из США


Во вторник Управление энергетической информации при Минэнерго США (EIA) опубликовало очередной ежемесячный краткосрочный обзор по рынку нефти (Short-term Energy Outlook, STEO). В обзоре аналитики приводят обновленные прогнозы на 2020–2021 гг. Специалисты по-прежнему отмечают высокий уровень неопределенности, связанный со второй волной COVID-19.

Прогноз по добыче нефти в США был пересмотрен в сторону понижения. EIA ожидает падение на 860 тыс. б/с в 2020 г., до уровня 11,39 млн б/с. В предыдущем прогнозе ожидалось падение на 800 тыс. б/с.

В 2021 г. ожидается снижение добычи до 11 млн б/с во II квартале и восстановление до 11,3 млн б/с к концу года. Средний уровень добычи в 2021 г. ожидается около 11,1 млн б/с, что на 70 тыс. б/с выше предыдущего прогноза.

Цены на нефть Brent, по оценке аналитиков агентства, останутся вблизи $40 за баррель до конца 2020 г. По мере роста спроса в 2021 г. сокращение мировых запасов нефти может поддержать рост котировок. Средний уровень цен в 2021 г. может составить $47 за баррель Brent.



Вчера поздно вечером опубликована статистика от Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 5,1 млн баррелей по сравнению с прогнозами снижения на 0,9 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге упали на 1,2 баррелей. Запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей (прогноз -0,26 млн), запасы дистиллятов снизились на 5,6 млн баррелей (прогноз -1,9 млн). Импорт нефти сократился на 109 000 б/с.

Статистика оказалась гораздо лучше ожиданий, что поддерживает позитивную динамику котировок сегодня с утра. Завтра в 18:00 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам нефти от EIA.

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 1,2% выше уровней закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/

Mitsubishi и Tokyo Tech разработают платформу на блокчейне для торговли возобновляемой энергией
bits.media | Новости
Иран конфисковал 45 тысяч устройств для добычи биткоина
ForkLog | Новости
Новости ФРС: чиновники спешат заверить инвесторов в стабильности политики
investing.com | Обзор рынка
Потоковый сервис Spotify рассчитывает улучшить монетизацию подкастов
Фридом Финанс | Компании
Сырьевые токены «Норникель» отправляются на биржи
Freedman Club | Криптовалюта
Американский стартап предложил взломать биткоин-кошелек для приема на работу
ForkLog | Новости
ETF и пассивное инвестирование сильно исказили оценки S&P 500 - результаты исследования
Zero Hedge | Акции | S&P 500 (GSPC)
Биткойн: «золото дураков» или новое золото?
Золотой Запас | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Индекс Лернера
Открытый журнал | Статьи
Процентная ставка SOFR
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530948 обязательна Условия использования материалов