Фонды с кредитным плечом для игры на понижение

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Опытные трейдеры, которые не боятся торговать в рамках одного дня, могут использовать биржевые фонды с кредитным плечом и обратные ETF. Эти инструменты позволяют получать прибыль от движения индексов, акций, облигаций, сырьевых товаров и валют с определенным коэффициентом

В предыдущих публикациях мы уже рассматривали фонды с кредитным плечом и обратные ETF, выделив несколько ключевых характеристик, не присущих традиционным биржевым фондам.

Сегодня мы продолжаем рубрику и представляем вниманию опытных инвесторов еще один ETF.

Кредитное плечо и дневная динамика
Подобные ETF предлагают инвесторам результаты, которые отражают изменения стоимости базового актива с определенным коэффициентом. При этом коэффициент может быть как положительным (х2, х3 и т.д.), так и отрицательным (в случае обратных фондов). Кроме того, инвесторам доступны опционы на многие ETF с кредитным плечом.

Ежедневный расчет по этим фондам оказывает серьезное влияние на соотношение риска и потенциальной прибыли портфелей (особенно если инвестор удерживает позицию более одного дня). Ежедневная балансировка всегда следует за ценой базового индекса. Однако длинные и короткие ETF с кредитным плечом на один и тот же индекс не «компенсируют» друг друга.

Разберем на примере: предположим, что есть ETF с коэффициентом х2 (двукратное кредитное плечо), начальная стоимость чистых активов (NAV) которого составляет 100 долларов.

Базовый индекс также стартует с отметки 100. В первый день индекс снижается на 10% (то есть до 90). На второй день индекс растет на 10%, но базой уже является отметка 90, т.е. вторые торги он завершает на уровне 99.

Интуитивно кажется, что за этот двухдневный период ETF потерял вдвое больше, чем индекс, т.е. 2%. Однако фонд снизился на -4%.

В первый день фонд удвоил 10-процентное снижение индекса, и чистая стоимость активов опустилась до 80 долларов. На следующий день прирост составил 20%, что привело ETF к отметке в 96 долларов.

Дневной пересчет фонда с использованием производных финансовых инструментов в большинстве случаев выливается в убытки для долгосрочных инвесторов. Поэтому крайне важно перед открытием позиции оценивать все характеристики.

Например, к моменту написания статьи годовой прирост индекса S&P 500 составлял 10,58%. В то же время Direxion Daily S&P 500 Bear 1X Shares (NYSE:SPDN) скинул 20,47%.

А как обстоят дела у аналогичного фонда с двукратным плечом и обратного ETF (-x2)? Direxion Daily S&P 500 Bull 2X Shares (NYSE:SPUU) с начала года вырос на 9,69%, тогда как ProShares UltraShort S&P500 (NYSE:SDS) скинул 44,37%.

Но более показательной будет динамика фондов с коэффициентами х3 и –х3. Direxion Daily S&P500 Bull 3X Shares (NYSE:SPXL) упали на 5,55% (это не опечатка, фонд действительно торгуется ниже уровня начала года). В то же время Direxion Daily S&P500 Bear 3X Shares (NYSE:SPXS) растерял 65,06%. Аналогичным образом ProShares UltraPro Short S&P500 (NYSE:SPXU) снизился на 65,18%. Эти цифры четко дают понять, что данные фонды не подходят для длительного инвестирования.

Вооружившись этой информацией, перейдем к рассмотрению еще одного фонда.

Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares
Стоимость: $328,82;
Годовой диапазон торгов: $53,50-383,98;
Издержки инвестирования: 0,93%.

Direxion Daily Semiconductor Bull 3X Shares (NYSE:SOXL) следует за индексом Philadelphia Semiconductor Index с коэффициентом х3. Сам базовый актив с начала года вырос на 35,77%, тогда как SOXL вырос всего на 24,47%. Таким образом, за десять с половиной месяцев их динамика существенным образом разошлась из-за сложного эффекта ежедневного пересчета.

Фонды с кредитным плечом для игры на понижение


Долгосрочному инвестору, который хочет работать с Philadelphia Semiconductor Index, больше подойдет традиционный ETF, такой как iShares PHLX Semiconductor ETF (NASDAQ:SOXX), прибавивший 35,79%.

SOXL, с другой стороны, больше подходит для краткосрочных трейдеров, которые хотят извлечь выгоду из трехкратного кредитного плеча в определенный день. Однако ошибка в оценке направления рынка обойдется им дороже, чем участникам рынка, выбравшим более традиционный инструмент.

В обширном списке биржевых фондов найдется решение и для тех трейдеров, которые в краткосрочной перспективе делают ставку на снижение акций производителей микроэлектроники.



В этом контексте хорошим выбором станет Direxion Daily Semiconductor Bear 3X Shares (NYSE:SOXS), который с начала года снизился на 89,82%.
Источник: http://www.investing.com/

PayPal сможет заработать на криптовалюте до 2 млрд
Freedman Club | Компании | Paypal
Основатель Synthetix Network сообщил о транзакции в сети Ethereum на $1,1 млрд
Happу Coin News | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Renaissance Technologies LLC
Периодика
Risk off и золото в итогах недели
smart-lab.ru | Обзор рынка
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Динамика роста М2 и М1 в США и РФ, межрыночный анализ, индекс доллара, обзор, начинается коррекция:
Обзор рынка | ТВ
Биткоин не смог преодолеть сопротивление на уровне $40 000
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Polkadot стал четвертым криптоактивом по рыночной капитализации, сместив XRP
ForkLog | Криптовалюта
Китай вновь удивляет своим устойчивым ростом
Открытие | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 18 января, составляет 73,55 руб. (-25,08 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531607 обязательна Условия использования материалов