Выкуп Распадской и уход Миллера в итогах недели

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
После триумфальной прошлой недели для нашего рынка и Байдена, Индекс Мосбиржи не стал останавливаться и продолжил позитивную динамику. За неделю прибавляет +4,5%, вплотную приблизившись к локальному максимуму на 3060 п. Не знаю насколько хватит топлива Индексу, но текущие уровни в условиях развивающейся пандемии кажутся высокими. Я не армагедонщик, но для взрывного роста не вижу причин, хотя всегда на рынок России смотрю с позитивом.

Нефть заползает в свой проторгованный диапазон на $40-45 за баррель. Геополитические настроения дают показать нефти позитивную динамику. Однако, котировкам пока не удается уйти далеко от мартовских значений.

Доллар так и тянет к магической отметки в 76 рублей. В пятницу, котировки снова предприняли попытку прорыва вниз, но встретили сопротивление быков, которые выкупили просадку. Среднесрочно, Вы знаете мое отношение к валюте. Only Buy. Но зону сопротивления на 78-80 будет сложно проходить на сильном рынке и неопределенности в США.

Нефтегазовый сектор оказался в числе лидеров роста. Сильная перепроданность отличных активов в сентябре, октябре стали пружиной, которая выкинула котировки компаний сектора вверх. Лукойл с отметки в 4000 рублей добавил +20,7%. Татнефть +11%, Новатэк +12,5%. А Газпром, гонимый слухами об увольнении Миллера, вырос на +8,4%. Это, уже ставшее традиционным заявление, не находит продолжения.

А вот ритейл, даже несмотря на сильные отчеты корректируется. X5 Retail падает на 3,3%, Детскому миру не удается в полной мере восстановиться после локдаунов. Акции теряют -0,8%. Магнит чуть лучше конкурентов +1,7%, что и не удивительно, ведь по стоимостным мультипликаторам он выглядит чуть дешевле.

Распадская в пятницу раллирует на новостях о слиянии с Южкузбассуголь и выкупе акций у несогласных акционеров по цене 164 рублей за акцию. Новостные перипетии могут увести котировки к цене выкупа. За неделю акции компании показали рост на +33,8%.

Также к лидерах недели оказались бумаги АФК Система на фоне новостей о прорывах в создании вакцины дочерним предприятием компании. Акции растут на +19,5%, но опять же причины роста исключительно новостной фактор. Как это отразиться на бизнесе компании не понятно. На текущих уровнях логично начинать фиксировать прибыль и держаться настороже.

Финансовый и банковские сектора на уровне с рынком, растут. Гадким утенком выступают акции Мосбиржи, которые падают на -2,9%. А банки продолжают расти. Сбербанк, закрывший дивидендный гэп устремляется еще выше +10,4%, ВТБ не отстает +9,4%. В лидерах и бумаги Тинькофф Банка +7,9%.

На прошедшей недели разобрал для Вас пачку отчетов. Посмотрел на Ленэнерго, Сбербанк и Детский мир. На следующей Вас ждут интересные разборы Фосагро, АЛРОСА и Тинькофф.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/658261.php

Qiwi
smart-lab.ru | Компании
Строительная компания KB Home: падение выручки, но рост заказов
Фридом Финанс | Компании
Правило 5 дней подразумевает хороший год для рынка акций
Акции
Рынок труда в ожидании стимулов. Где же «пакет»?
investing.com | Акции
Metals Focus: прогноз цен и спроса на драгоценные металлы в 2021 году
Золотой Запас | Металлы
CEO MicroStrategy: биткоин привлекательнее ранних Apple и Facebook
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Почему подорожали акции технологической компании BlackBerry
Фридом Финанс | Компании | BlackBerry
Джером Пауэлл: «наша главная задача – регулирование стейблкоинов, а не выпуск цифрового доллара»
bits.media | Новости
Банк, обслуживающий Tether, вложил крупную сумму в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Наращивание базы
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=531628 обязательна Условия использования материалов