Андрей Зорин, В поисках тренда

8 июня 2009 Баррель
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В пятницу на позитивном внешнем фоне открытие произошло с гэпом вверх. Но на этом "бычий" запал иссяк, и по акциям прошла фиксация прибыли В пятницу на позитивном внешнем фоне открытие произошло с гэпом вверх. Но на этом "бычий" запал иссяк, и по акциям прошла фиксация прибыли. Тем не менее, особых продаж не было, и после обеда "быкам" удалось снова взять инициативу в свои руки и протестировать утренний максимум. Но здесь палки в колёса "бычьей" телеги вставили начавшие резко снижаться американские рынки, что явилось причиной продаж и российских акций. В результате, хотя индекс ММВБ и остался в плюсе, но неделя в целом завершилась для покупателей не обнадёживающе, если не сказать больше. Объёмы торгов в пятницу снизились, хотя и остались на относительно высоком уровне.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с большим гэпом наверх, котировки попытались продолжить рост. Но, как и предполагалось, сильным сопротивлением явилась верхняя граница канала /5-5*/. От данного района началось снижение, но оно было несильным, и во второй половине торгов "быки" снова предприняли атаку. При этом был преодолён утренний максимум, который в 4 часа дня стал 2-часовым фракталом на покупку h /1163,22 п./. Таким образом, индекс "по 2-м часам" по Б.Уильямсу вошёл в длинную позицию. Тем не менее, развить своё наступление "быки" не смогли – верхняя граница канала /5-5*/ снова оказалась им "не по зубам". А с началом падения на американских площадках по российскому рынку также пошло резкое снижение, но хорошей поддержкой явилось утреннее окно.

Андрей Зорин, В поисках тренда


На сегодня в роли сопротивления снова выступит верхняя граница канала /5-5*/. Более сильным сопротивлением является верхняя граница канала /3-3***/. И только в случае уверенного преодоления этого рубежа "быки" могут рассчитывать на продолжение среднесрочного растущего движения. Роль ближайшей поддержки будет играть пятничный минимум, а далее – 2-часовой фрактал на продажу Y /1082,07 п./. Основным же редутом "бычьей" обороны является тренд /5/ и дневной фрактал на продажу Х /1012,3 п./.

Повторим, что в целом неделя закрылась для покупателей не очень оптимистично – форма недельной свечи с длинными тенями вызывает опасения за дальнейший рост /см. недельный график/. К тому же и среднесрочная цель /~1200 п./ достигнута, рост произошёл на 50% от всего падения. Так что коррекция просто напрашивается. Но есть и плюсы – медленный MACD пересёк "нулевую линию". А это говорит о том, что среднесрочное растущее движение набрало силу, и после предполагаемой коррекции рост продолжится.

Андрей Зорин, В поисках тренда


Сегодня с утра внешний фон умеренно-негативный. В пятницу рынки США закрылись практически в нуле /если индекс DJIA немного подрос, то S&P снизился, а Nasdaq не изменился/. Латинская Америка в лице Бразилии немного припала. Сейчас фьючерсы на американские индексы снижаются. Азия "разноцветная": если Япония и Китай "зеленеют", то Гонг Конг, Корея и Индия "краснеют". Нефть за пятницу подешевела на $0,4 до $68,4% /Light sweet/ и в настоящий момент также продолжает припадать.

В пятницу мы рекомендовали в районе верхней границы канала /5-5*/ "лонг" прикрыть и пока понаблюдать за рынком со стороны. И рынок дважды дал хорошую возможность зафиксировать прибыль. На сегодня ввиду вышесказанного рекомендуем наблюдать за рынком со стороны, а если цены придут в район фрактала Y, то поискать момент для покупки с коротким "стопом"
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.barrel.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53234 обязательна Условия использования материалов