Смело "летайте" в акциях Аэрофлота

Индекс МосБиржи продолжает боковую коррекцию. Пробить наверх отметку 3090,42 у «быков» пока не получается. Надо сказать, что до того момента, как индекс перешел в режим коррекции, он рос 10 дней подряд! Покупать отечественные акции уже поздно – момент для покупки был в точке пробития двухмесячного понижательного тренда на графике индекса МосБиржи (в районе 2850) 5 ноября с.г.. Сейчас акции надо держать. Но если уровень 3090,42 будет пробит наверх «быками», то акции надо будет покупать.

Смело "летайте" в акциях Аэрофлота


Когда случится пробитие этого локального максимума и индекс устремится наверх к отметке 3227? Вероятно в декабре этого года. Сейчас ждем развития событий. В коррекции есть позитивный момент — она позволяет замерить силу рынка. В данный момент рынок сильный, но «технические проблемы» у «быков» есть. На недельном графике Сбербанка об. образовывается медвежья картина (поскольку график недельный, то «гроза» может разразится еще не скоро — через две недели или через четыре недели). Просматривается сценарий роста в район 253 с последующим снижением в район 215 или даже 205. Вчера цена коснулась верхней границы верхнего конверта Полосы Боллинджера. Профессионалы в такой ситуации не покупают. В районе отметки 253 проходит верхняя граница восьмимесячного восходящего канала. Сильный уровень сопротивления… Я не пугаю – я просто предупреждаю, что индикаторы RSI, MFI, MACD не подтвердили последнюю волну роста в акциях Сбербанка об. В моем личном портфеле этих акций сейчас минимальное количество, а в случае роста котировок до 253 я рассмотрю вариант биржевой игры на понижение.



Котировки акций Аэрофлота вчера выросли на 0,86%. Долгосрочная цель роста 78-80, но нервы мотать «аэробыкам» будут! На отметке 72 проходит долгосрочный понижательный тренд. Так что акции Аэрофлота будет в зоне турбулентности. Ничего страшного! Вы слышали, чтобы у самолетов Аэрофлота отваливались крылья под воздействием турбулентности и прочим причинам? Я о таких случаях после мая 1972 года не слышал. Так что смело «летайте» в акциях Аэрофлота! Ваши покупки «застрахованы» локальным повышательным трендом на 65.



Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets снизился на 0,35%, американские фондовые индексы также снизились. В США стремительно ухудшается ситуация с КОВИД-19, а до массовой вакцинации еще далеко. Ежедневные случаи заражения в США за последние семь дней превышали отметку 150 000, а дней десять назад в день заражалось примерно 100 000 американцев. По новому пакету стимулов пока тишина, окончательных результатов выборов в Сенат нет. Откуда взять драйверы для роста? Рынки Азии сегодня также снижаются.
Источник: https://univer.ru/

Американская экономика-2021 - стимулирующие меры и мягкий вариант Blue wave
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 25 января: Московская оттепель и зеленеющие индексы
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Dexcom: инвестор в форме, сахар в норме
БКС Экспресс | Компании | Инвест-идеи
Частные инвесторы создали НКО для защиты своих интересов
РБК Quote | Новости
ЦБ усилит регулирование страховых инвестпродуктов
РБК Quote | Новости
Акции «Абрау-Дюрсо» взлетели на 11% после заявления Путина
РБК Quote | Акции
Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка
РБК Quote | Акции
Merck свернула работу над вакциной от коронавируса
РБК Quote | Новости | Merck
AMC Entertainment избежала банкротства. Акции киносети взлетели на 37%
РБК Quote | Компании
Частные инвесторы «взвинтили» акции GameStop. Обсуждали компанию в Reddit
РБК Quote | Акции | Gamestop

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532419 обязательна Условия использования материалов