Трейдеры проигнорировали новое заявление Pfizer

Одним из главных событий среды стало заявление компании Pfizer (NYSE:PFE), которая повысила оценку эффективности своего прототипа вакцины с 90% до 95%. Теперь препарат от Pfizer опережает вакцину от Moderna (NASDAQ:MRNA), чья эффективность составляет 94,5%. К сожалению, эти новости не впечатлили участников валютного и фондового рынков.

Да, инвесторы видят, что фармацевтические компании уже вышли на финишную прямую. Однако вместе с этим они осознают, что массовая вакцинация начнется не раньше весны 2021 года. Распространение вакцины также будет сопряжено с трудностями: препарат Moderna имеет более длительный срок хранения и может храниться при температуре -20 градусов по Цельсию (что сравнимо с обычной морозильной камерой), тогда как вакцина от Pfizer требует -70 градусов по Цельсию (что ниже, чем в Антарктиде). Кроме того, даже с дополнительными технологическими линиями они смогут произвести лишь 500 миллионов доз. Как мы отмечали в течение последних нескольких недель, пока люди ждут начала вакцинации, эпидемиологическая обстановка как в США, так и по всему миру продолжает ухудшаться. Япония повысила уровень опасности до максимального после того, как установила новый антирекорд по приросту зараженных.

Доллар США снизился по отношению ко всем ведущим валютам, в первую очередь против новозеландского и канадского долларов. Ситуацию усугубили слабые релизы по выданным разрешениям на строительство и динамике строительства новых домов. Предстоящая публикация индекса производственной активности ФРБ Филадельфии также вызывает опасения, учитывая резкое снижение аналогичного индекса NY Empire State. Тем временем NZD и CAD укрепились, в том числе благодаря сильным данным их эмитентов по инфляции. Цены производителей Новой Зеландии выросли сильнее, чем ожидали эксперты, тогда как потребительская инфляция в Канаде составила 0,4% против прогнозируемых 0,2%. Позитивная статистика не стала неожиданностью, поскольку на это намекал соответствующий компонент отчета IVEY по деловой активности. Укреплению канадского доллара также способствовал рост цен не нефть. В то же время австралийский доллар смог продемонстрировать положительную динамику, даже несмотря на замедление роста заработных плат и снижение показателя продаж новых домов.

Фунт продолжил расти на фоне сильных данных по динамике цен потребителей, что согласуется с ростом цен в магазинах Великобритании и решением Банка Англии сохранить прогноз инфляции без изменений. Евро, с другой стороны, отстал от рынка; главным фактором давления на единую валюту является перспектива смягчения политики ЕЦБ и рецессии в четвертом квартале.
Источник: http://www.investing.com/

Гуру и пузыри. Уроки истории 1999-2000 гг.
Периодика
Держатели XRP в ожидании второго аирдропа Flare Network
Freedman Club | Криптовалюта | Ripple
Премия на акции биткоин-траста от Grayscale Investments упала с 38% до 3%
ForkLog | Акции
Все ставят на инфляцию, никто не ждет дефляции
deflation.com | Фундамент
90% крупных сделок с Биткоин приходится на Китай
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
МВФ заявляет, что только 40 странам разрешено выпускать цифровые валюты
Freedman Club | Новости
Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX
ForkLog | Криптовалюта
Падение Биткоин унесло миллиарды долларов с крипторынка
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 25 января, составляет 74,36 руб. (+99,21 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Криптоигры процветают на фоне роста интереса к NFT
Freedman Club | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=532429 обязательна Условия использования материалов