Признание криптоактивов имуществом выведет рынок в правовое поле

27 ноября 2020 ТАСС
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Предложенные премьер-министром России Михаилом Мишустиным изменения в Налоговый кодекс, предполагающие признание цифровых финансовых активов (ЦФА) имуществом, будут способствовать переходу рынка криптоактивов в правовое русло.

Такое мнение высказал ТАСС президент Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) Дмитрий Панкин.

«Предложенные правительством меры по регулированию рынка криптовалют, на мой взгляд, будут способствовать тому, что рынок войдет в правовое русло. Важно правовое определение криптовалют как имущества. Криптовалюты — это сегодняшняя реальность, и делать вид, что этого рынка не существует, конечно, было бы недальновидно», — считает он.

Комментируя возможное использование криптоактивов в различных теневых схемах, президент ЧБТР отмечает, что сейчас в таких операция также используются и традиционные финансовые инструменты.

«Относительно использования криптовалют в операциях по обходу действующих ограничений (обналичивание, вывод средств из РФ) хотел бы отметить следующее: опыт ФСФР (Федеральной службы по финансовым рынкам — прим. ТАСС) показывает, что в подобных операциях использовались и ценные бумаги, и страховые продукты. Поэтому здесь речь идет не столько о качестве самих инструментов, сколько о качестве контроля за содержанием операции», — добавил Панкин.

Вместе с этим глава ЧБТР считает, что рынок криптовалют возник как ответ на усиление надзора и регулирования на банковском и финансовом рынках. Поэтому введение регулирования данной сферы может способствовать появление новых инструментов, которые будут находиться вне поля зрения регуляторов.

Ранее 26 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что цифровые финансовые активы будут признаны имуществом. По словам премьера, правительство стремится, чтобы владельцы криптоактивов могли защитить свои права и интересы, а создание теневых схем с использованием ЦФА было затруднено.
http://tass.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=533769 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?