Ангелика Генкель, Сегодня по итогам сессии вероятна отрицательная динамика общерыночных индикаторов

9 июня 2009 Альфа-Капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Понедельник на российском фондовом рынке начался с коррекции, коей и завершился. Игроки фиксировали прибыль, воспользовавшись отрицательной динамикой мировых цен на нефть и фондовых рынков Понедельник на российском фондовом рынке начался с коррекции, коей и завершился. Игроки фиксировали прибыль, воспользовавшись отрицательной динамикой мировых цен на нефть и фондовых рынков. Индекс РТС по итогам дня опустился на 4,63%, до 1096,6 пункта, индекс ММВБ — на 2,1%, до 1120,3 пункта. В наибольшей степени от активности "медведей" пострадали акции "Норильского никеля" (-6,29%), давление на сектор оказали слухи о проблемах, связанных с рефинансированием долгов и негатив товарных рынков. Акции "Сбербанка" упали в цене на 4,8%, "Газпрома" — на 2,7%, "Роснефти" — на 1,8%. Против рынка двигались акции электроэнергетического сектора (ФСК — +6,3%, ОГК-3
— +10,5%).

На американском фондовом рынке торги 8 июня завершились незначительным разнонаправленным изменением фондовых индексов (±0,4%). Пессимисты руководствовались слухами о том, что ФРС может прибегнуть к повышению ключевой процентной ставки в случае роста инфляции. Однако снижение цен акций было прервано мнением, высказанным нобелевским лауреатом П. Кругманом о том, что рецессия закончится уже к сентябрю текущего года. Это мнение поддержали данные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), свидетельствуют о завершении рецессии крупных экономик мира. Европейские рынки по итогам понедельника снизились в пределах 2%. Азиатские на сегодняшних торгах также снижаются, индекс Nikkei — на 0,9% к 9:00 мск. Нефтяные котировки во вторник утром демонстрируют восстановление после вчерашнего падения, фьючерсы на WTI и Brent подорожали на 0,6%, до 68,48 долл./барр. и 68,26 долл./барр., соответственно.

Сегодня по итогам сессии вероятна отрицательная динамика общерыночных индикаторов. В необходимость коррекции уверовали самые рьяные оптимисты, и с наибольшей степенью вероятности она состоится. Давление на умы игроков сегодня будут оказывать ожидания распродажи акций со стороны ВЭБ, скупавшего акции на сверхнизких уровнях в конце прошлого года и намеревающегося зафиксировать накопленную прибыль, Российские СМИ сегодня пишут со ссылкой на Минфин и Банк России, ВЭБ и "Сбербанк" о том, что ВЭБ в рамках инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в конце прошлого года купил около 5% акций "Сбербанка". Продав эти бумаги, а также акции других ликвидных эмитентов сейчас, ВЭБ обрушит фондовый рынок.

Из важной статистики сегодня публикация данных по динамике промышленного производства в Германии в апреле и данные по оптовым запасам в США.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53377 обязательна Условия использования материалов