BofA: цена золота 3000$ в 2021 году маловероятна

30 ноября 2020 gold.ru | Gold (XAU/USD)
Аналитики Bank of America считают, что возможность появления в 2021 году трёх рабочих вакцин против коронавируса в значительной степени повлияла на рынок золота в конце 2020 года. В связи с этим банк скорректировал свой прогноз на 2021 и уже не ожидает роста цены до 3000 долларов за унцию.
«Теперь мы настроены нейтрально в отношении перспектив золота. Мы ожидаем долгосрочный рост процентных ставок»,- говорится в обзоре банка. Теперь аналитики прогнозируют 2063$ за унцию в 2021 году. «По мере восстановления мировой экономики золото будет находиться под давлением. Поэтому рост до 3000$ будет маловероятным. Но у драгметалла есть хороший шанс превысить отметку 2000$ на фоне продолжения количественного стимулирования со стороны Центробанков»,- такое мнение озвучили аналитики.

Перспективы золота
Перспективы золота в 2021 году достаточно хорошие. Например, аналитики банка Citigroup прогнозируют рост цены до 2500$ за унцию. Росту драгметалла будут способствовать многие факторы, ряд из которых наблюдались во время «бычьего» тренда 1970-80 гг.

Самым очевидным катализатором роста цены золота выступает количественное стимулирование со стороны Центральных банков. Именно благодаря этому жёлтый драгметалл рос во время 2020 года. Другими факторами поддержки будут выступать слабый доллар, риск начала инфляции, падение доходности по активам, а также волатильность на финансовых рынках.

Хотя некоторые аналитики считают, что золото не является продуктивным активом, а больше психологическим сырьём. Его стоимость определяется только лишь тем, сколько за него готовы платить инвесторы. Однако многотысячная история драгметалла показала, что люди покупают золото именно в кризисные периоды истории с целью сохранить свои сбережения от обесценивания. Можно с уверенностью сказать, что сейчас мы живём именно в такое нестабильное время.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534035 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?