Доллар упал до двухлетнего минимума в ожидании новых мер ФРС

30 ноября 2020 Thomson Reuters
В связи с тем, что инвесторы в ближайшее время не ждут фискального стимулирования в США, они переключили свое внимание на ФРС, требуя все новой порции денег для спасения экономики

В понедельник доллар достиг более чем двухлетнего минимума и должен продемонстрировать самое большое месячное падение с июля, поскольку сочетание оптимизма в отношении вакцины и ставок на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах вынудило инвесторов покидать пространство резервной валюты.

По отношению к корзине валют доллар упал на 0,1% до 91,707, самого низкого уровня с апреля 2018 года. Чувствительный к риску новозеландский доллар достиг максимума за два с половиной года и близок к своему лучшему месячному приросту в процентах за семь лет.

«Темы остаются знакомыми: широкая слабость доллара на фоне роста аппетита к риску», - отмечают аналитики ANZ Bank.

«Эти настроения, вероятно, сохранятся в декабре в преддверии заседания (Федеральной резервной системы США), на котором, как ожидается, будут приняты некоторые дальнейшие меры, учитывая краткосрочные риски усиления пандемии в Соединенных Штатах».

Евро и австралийский доллар немного выросли, достигнув трехмесячного пика, хотя движение было незначительным, поскольку мировые акции взяли передышку в конце календарного месяца, в течение которого они показали крупнейший за всю историю рост.

Австралийский доллар вырос за месяц более чем на 5%, киви - на 6,3%, а евро - на 2,8%.

Стерлинг составлял 1,3325 доллара и в этом месяце вырос почти на 3% по отношению к доллару, поскольку инвесторы делают ставку на то, что торговая сделка после Brexit будет заключена, несмотря на то, что крайний срок для переговоров становится все больше.

Индекс доллара упал примерно на 2,5% в ноябре, поскольку многообещающие результаты испытаний вакцин обрадовали инвесторов, дав надежду на прекращение длящейся почти год пандемии коронавируса. Индекс находися почти на 11% ниже мартовского пика 102,990.

Нервозность по поводу волны новых инфекций в Европе и Соединенных Штатах и ​​новых ограничений оказала некоторую поддержку валютам-убежищам и немного замедлила падение доллара.

Однако, поскольку затянувшиеся выборы в США отвлекли законодателей от принятия какого-либо пакета бюджетных расходов, инвесторы начали ожидать, что ФРС возьмет на себя главную роль спасителя и объявит о дополнительных покупках облигаций на следующем заседании в декабре.

Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом во вторник и среду, а также данные по рынку труда США на этой неделе будут под пристальным наблюдением. Эти события помогут получить подсказки относительно взглядов центрального банка и общей формы восстановления экономики.

Японская иена выросла на 0,3% до 103,87 за доллар в понедельник, а за ноябрь выросла чуть более чем на полпроцента, поскольку число погибших от пандемии выросло до 1,5 миллиона человек.

«Доллар плавно дрейфует к минимумам года, поскольку инвесторы перераспределяют средства своих портфелей в пользу сделок по восстановлению экономик в остальном мире», - сказали в записке для клиентов стратеги ING Крис Тернер и Франческо Пезоле.

«В то время как дополнительные карантинные ограничения могут остановитьрост фондовых рынков США, готовность ФРС в перспективе к увеличению ликвидности должна ограничить любой потенциал роста доллара. А с учетом того, что индекс доллара падал в декабре на протяжении семи из последних десяти лет, мы ждем небольшое снижение курса доллара до конца года».

Ноябрь также знаменует собой шестой подряд месячный прирост китайского юаня, который вырос примерно на 9% с минимума в мае.

Это сопоставимо с аналогичным ростом шесть лет назад, но сейчас ралли намного обширнее. Мировой капитал устремился в Поднебесную, поскольку процесс восстановления экономики Китая после коронавируса идет намного быстрее, чем в других странах.

Спрос на доллар в конце месяца оказал давление на китайскую валюту в понедельник, нивелировал влияние сильных экономических данных, и юань упал на 0,2% до 6,5851 доллара за доллар.

Доллар США в целом оставался стабильным, хотя биткоин вырос на 2% до 18 557 долларов. В этом месяце он вырос на 34%, это самый большой месячный прирост с апреля.

Позже инвесторы ждут данные по инфляции в Европе и в 10:30 по Гринвичу и выступление президента Европейского центрального банка Кристин Лагард.
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534056 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?