Airbnb и DoorDash повысили оценку своих бизнесов в преддверии IPO

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Airbnb подняла оценку до диапазона $30-33 млрд, DoorDash — до $25-28 млрд. Поводом для пересмотра стал позитив на рынке IPO в США

Сервис аренды жилья Airbnb и компания по доставке готовой еды DoorDash повысили оценки своих бизнесов перед IPO, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с процессом подготовки листинга в двух компаниях.

На презентации для инвесторов (роуд-шоу), которая состоится во вторник, 1 декабря, Airbnb планирует сообщить об оценке в диапазоне $30-33 млрд, вместо первоначальной оценки в $30 млрд. DoorDash рассчитывает на диапазон $25-28 млрд против $25 млрд ранее. Компания по доставке еды начнет презентацию 30 ноября.

Как правило, компании и организующие размещение банки стремятся установить относительно консервативные первоначальные диапазоны оценки, чтобы иметь возможность перед торгами выставлять цены акций на верхней границе диапазона или выше нее. Размещением бумаг Airbnb занимаются Morgan Stanley и Goldman Sach, листингом DoorDash — Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

Переоценка Airbnb и DoorDash свидетельствует о позитиве на рынке первичных размещений, пишет WSJ. В 2020 году акции на биржах США разместили уже 383 компании. В сумме они собрали более $140 млрд. Это больше, чем во время пика бума доткомов в 1999 году, подсчитала аналитическая компания Dealogic.

Ни Airbnb, ни DoorDash пока не раскрыли предварительные цены акций для первичного размещения. Ожидается, что IPO обеих компаний состоится в середине декабря 2020 года.

Изначально Airbnb планировала провести IPO в марте 2020 года. Но пандемия нарушила планы. Из-за карантина число бронирований жилья обвалилось на 90%, и компании пришлось уволить 25% сотрудников. В результате оценка Airbnb упала с первоначальных $31 млрд до $18 млрд

На бизнес DoorDash пандемия повлияла благоприятным образом. Ее оценка выросла с $1,4 млрд в 2018 году до $15 млрд в 2020-м. Компания увеличила долю на рынке еды в США — сейчас это крупнейший игрок в отрасли.

Airbnb сообщила о доходе в $1,34 млрд за третий квартал этого года — это второй по успешности квартал за всю историю компании. По мнению аналитика MKM Partners Рохита Кулкарни, количество бронирований Airbnb в 2021 году может превысить уровень 2019 года, а рост продаж в годовом исчислении составит от 30% до 60%.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534085 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?