Цены на нефть снижаются перед ключевым решением о добыче группы ОПЕК+ в 2021 году

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
ОПЕК, Россия и другие страны-производители нефти, участвующие в сделке ОПЕК +, планируют провести более широкие переговоры во вторник после того, как дискуссия на уровне министров в воскресенье не смогла достичь консенсуса.

Нефть упала примерно на 1% в понедельник из-за неуверенности в том, что ОПЕК+ согласится на продление сокращения добычи на переговорах на этой неделе, но надежды на вакцину COVID-19 позволили сохранить потенциал роста после увеличения цен в ноябре более чем на 25%.

Нефть марки Brent с поставкой в ​​январе (контракт экспирируется в понедельник) упала на 47 центов или на 1% до 47,71 доллара за баррель. Февральские контракты на нефть Brent, торгуемые более активно, упали на 48 центов до 47,77 доллара за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate в январе упала на 35 центов или 0,8% до 45,18 доллара за баррель.

В этом месяце цены на нефть продемонстрировали максимальный ежемесячный прирост с мая, поскольку разработки вакцин вселяют надежду в восстановление экономики, которое может повысить спрос на топливо.

ОПЕК, Россия и другие страны-производители нефти, участвующие в сделке ОПЕК +, планируют провести более широкие переговоры во вторник после того, как дискуссия на уровне министров в воскресенье не смогла достичь консенсуса.

«Когда ОПЕК отложила принятие окончательного решения до завтра, рынок занервничал и начал распродажу», — сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго.

ОПЕК+ должна повысить существующий уровень добычи на 2 млн баррелей в день с января, но неравномерное восстановление мирового спроса заставляет переосмыслить этот запланированный еще весной шаг.

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Атта сказал, что члены согласились с необходимостью продления на три месяца и будут работать над тем, чтобы убедить своих союзников по ОПЕК + поддержать этот шаг.

«Спрос восстановился в Азии, но не в Европе и Америке, что поставило ОПЕК + перед «сложным выбором: отложить или вернуть больше нефти», — сказал аналитик FXTM Хусейн Сайед.

Goldman Sachs заявил, что зимний всплеск случаев COVID-19 не помешает восстановлению баланса на рынке нефти в результате разработки вакцин. В 2021 году цена на нефть марки Brent вырастет до 65 долларов за баррель, прогнозирует банк.

Опрос 40 экономистов и аналитиков, проведенный агентством Reuters, прогнозирует, что цена на нефть Brent в следующем году составит в среднем 49,35 доллара за баррель.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534228 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?