Демократы и республиканцы обнародовали новый план стимулирующих мер на $900 млрд

2 декабря 2020 finversia.ru
Во вторник законодатели двух американских партий представили совместный пакет мер по стимулированию экономики после месяцев бездействия Конгресса по линии ограничения экономического ущерба от вспышки пандемии коронавируса.

Согласно проекту, предложение на сумму около $908 миллиардов включает в себя $288 миллиардов в виде помощи малому бизнесу в виде бизнес-кредитов в рамках Программы защиты зарплаты (Paycheck Protection Program, PPP), $160 миллиардов в виде помощи государственным и местным органам власти и $180 миллиардов на дополнительное страхование по безработице. $16 миллиардов пойдет на распространение вакцин, тестирование и отслеживание контактов, $82 миллиарда будет выделено на образование, субсидии на аренду жилья, помощь по уходу за детьми и широкополосную связь.

Предложение не будет включать ещё одни прямые денежные выплаты гражданам Америки. А также предоставит временную федеральную защиту от судебных исков, связанных с коронавирусом, что было одним из положений программы стимулирующего пакета мер, против которого выступили демократы.

Сенатор-демократ Марк Уорнер (Mark Warner) из Вирджинии, член группы Конгресса, обсуждавший новый план помощи, ранее назвал его «временным пакетом» для оказания поддержки до тех пор, пока избранный президент Джо Байден не вступит в должность в январе.

Неизвестно, поддержат ли лидеры Конгресса это предложение или сможет ли оно привести к существенному прорыву по этому вопросу до конца года, когда истечет срок действия многих программ помощи. Демократы выступили против защиты ответственности и настаивали на дополнительном пособии по безработице в размере $600 в неделю, в то время как Республиканская партия выступила против новых ассигнований для помощи правительствам штатов и местных органов власти.

Тем не менее, это подчеркивает прогресс и желание среди рядовых законодателей продвинуться в согласовании пакета о предоставлении дополнительной помощи, даже если партийным лидерам не удается выйти из затянувшегося месяцами тупика.

Пандемия охватила всю страну, перегружая больницы и вынуждая государственные и местные власти вводить новые ограничения для бизнеса, чтобы замедлить распространение инфекции. В то же время, спасительные меры жизнеобеспечения для населения, введенные Конгрессом в начале этого года, истекают в конце года, что больно ударит по американцам, уже и так изо всех сил пытающимся покрыть понесенные расходы.

Программы, срок действия которых истекает в конце декабря, включают продление страхования по безработице, федеральный мораторий на выплаты по студенческим ссудам и меры защиты от выселения.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) из Калифорнии, и лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл (Mitch McConnell) из штата Кентукки, не смогли согласовать новый, предложенный демократами, пакет о выделении помощи в размере $2,2 трлн и дополнительных $500 млрд. Лидеры Палаты представителей, контролируемых демократами, и Сената, контролируемого Республиканской партией, не вели официальных переговоров по мерам стимулирования экономики после выборов 2020 года 3 ноября.

Сенатор Джо Манчин (Joe Manchin), работавший над этим предложением, сказал, что у рабочей группы не было гарантий от Пелоси или МакКоннелла, что они проголосуют по этому плану.

Переговоры между администрацией Дональда Трампа и демократами провалились перед выборами. Во вторник Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) планируют возобновить переговоры по этому вопросу впервые с конца октября.

Мнучин сообщил репортерам, что они сосредоточатся на законопроекте о расходах, который Конгресс должен принять до 11 декабря, чтобы избежать закрытия правительства. По его словам, они планируют обсудить и пакет экономической помощи в связи с коронавирусом.

Члены обеих партий призвали к компромиссу, чтобы ослабить давление на экономику и систему здравоохранения. Помимо экономических программ, в ближайшие месяцы федеральному правительству, вероятно, потребуется утвердить средства для оптимизации распределения вакцин против Covid-19.

Если программы по безработице истекут в конце года, около 12 миллионов американцев могут потерять пособие. Эти две правительственные программы позволяют людям получать страховку на более длительный срок, чем обычно, и дают право на их получение внештатным работникам, подрядчикам и другим лицам, которые обычно не имеют права на получение пособий.

Во вторник Уорнер направил руководству палаты письмо от примерно 30 сенаторов-демократов с призывом продлить срок действия обеих законодательных инициатив. Они написали, что потеря пособий на Рождество будет «особенно жестокой», особенно с учетом того, что в зимние месяцы ожидается обострение эпидемии коронавируса.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534480 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?