Золото отскочило от 5-месячного минимума на фоне опасений COVID

2 декабря 2020 Thomson Reuters | Gold (XAU/USD)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Цены на золото восстановились с 5-месячных минимумов 1 декабря 2020, поскольку опасения из-за роста числа случаев COVID-19 нивелировали оптимизм в отношении разработок вакцин и подтолкнули инвесторов к золотому металлу.

После резкого падения в течение последних двух сессий, спот цена на золото выросла на 0,4% и металл торговался на уровне $1.784,37 доллара за унцию. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,4% до отметки $1.787,90 долларов. 30 ноября золото зафиксировало худшее за четыре года месячное падение, упав до $1.764,29 доллара за унцию, самого низкого уровня с 2 июля 2020 года.

Майкл Лэнгфорд, исполнительный директор консалтинговой компании AirGuide, прокомментировал:

Золото длительное время торговалось успешно, поэтому мы наблюдаем перераспределение активов с золота на более рискованные по мере улучшения рыночных настроений. Надо понимать, что в любой момент эти потоки могут резко развернуться, как только экономическая ситуация станет более очевидной.

В понедельник 30 ноября высокопоставленный правительственный чиновник заявил, что некоторые американцы смогут получить прививки от COVID еще до наступления Рождества. Это заявление способствовало росту азиатских акций после рекордно-низкого месяца. Тем не менее, ухудшая экономические перспективы, на прошлой неделе число заболевших COVID-19 в США достигло 1,1 миллиона, а Калифорния рассматривает возможность введения новых ограничений, вплоть до полной самоизоляции жителей.

Теперь внимание инвесторов приковано к выступлению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла перед Банковским комитетом Сената, которое намечено на вечер того же дня. Комитет должен раскрыть информацию относительно дальнейших направлений денежно-кредитной политики.

По словам эксперта по экономике OCBC банка Хауи Ли:

Факторы, которые привели к недавнему росту цен на золото, остаются неизменными, и эксперт конструктивно оптимистичен в отношении цены золота, ожидая возобновления роста в следующем году. Физическое золото является защитным активом и используется для хеджирования рисков против инфляции, которая может возникнуть в результате масштабных стимулирующих мер центральных банков.

Серебро, в свою очередь, подорожало на 1,1% и торговалось по $22,86 доллара за унцию, палладий подрос на 0,4% до $2.383,60 доллара, платина выросла на 1,8% до $981,85 USD / OZ.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534531 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?