Хрустальный шар Fortune. Чего ждать в 2021

3 декабря 2020 БКС Экспресс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Нынешний год выдался на редкость непредсказуемым, но это не отменяет попыток дать прогнозы на следующий. Какие вызовы ждут человечество в 2021? Американский деловой журнал Fortune традиционно запустил свой «хрустальный шар», выдающий предсказания по разным сферам жизни — от политики до шоу-бизнеса. Мы выбрали несколько самых интересных.

Уолл-стрит сохранит отрыв от реальности

Американские корпорации будут процветать, но удача улыбнется не всем.

Корпоративные налоги останутся низкими. Для рынка лучше, когда на Капитолийском холме нет единства. Сенат, вероятно, будет под контролем республиканцев, и даже разделение 50/50 поставит крест на попытках администрации Байдена повысить налоги на корпорации. Так что прибыли компаний могут значительно вырасти, когда пандемия ослабнет.

Круизные компании продолжат оставаться на мели.

Вашингтон почти прежний

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в последний раз будет стоять у штурвала корабля демократов. Пока она не говорит о том, кого видит своим преемником. Fortune полагает, что это будет Линда Санчес, член палаты представителей Калифорнии.

Лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл продолжит подтверждать свое прозвище «Мрачный жнец», которое он приобрел благодаря своему постоянному и умелому уничтожению любого законопроекта от Демократической партии, попадающего на его стол.

Демократы поймут, что Берни Сандерс ближе к пенсии, чем к очередной президентской гонке, и их ждет вакуум лидерства.

Реалити-шоу Трампа

В чем Дональд Трамп хорош, так это развлечения. В 2021 г. Трамп станет партнером One America News Network, и его шоу в прайм-тайм будет транслироваться на Fox News.

Интернет становится приватным

Discord, Telegram и WhatsApp значительно выросли за последние годы, помогая пользователям создавать чаты и каналы только для приглашенных, адаптированные к конкретным интересам или социальным группам. Эта тенденция будет ускоряться из-за опасений по поводу влияния социальных сетей на нашу конфиденциальность и психическое здоровье, а также из-за политических разногласий.

Индекс S&P 500 к концу 2021 г. — 3850

Новые вакцины постепенно выведут все больше отраслей из комы, вызванной пандемией. Но повышение процентных ставок и замедление роста в сфере больших технологий не позволят рынкам выйти на территорию наступающих быков.

Беспилотные машины снова убьют

В 2018 г. тестовый автомобиль Uber стал первым беспилотным автомобилем, который сбил пешехода насмерть. Сейчас десятки беспилотников Waymo ездят по дорогам Аризоны, и Tesla в ближайшее время обещает выпустить программное обеспечение для автономного вождения всех своих автомобилей. Но даже идеальные роботы не cмогут предотвратить каждую аварию, поэтому следующая смерть не за горами.

Дешевый раскладной смартфон

Раскладные смартфоны, которые объединили большой экран с портативностью, пока достаточно хрупкие и весьма дорогие. Но Motorola, Xiaomi и Samsung продолжают разработки, и как минимум одна из этих компаний в 2021 г. выпустит раскладной телефон, который будет продаваться всего за трехзначную сумму.

Нехватка еды в Великобритании

Сейчас Великобритания с опозданием тратит $1 млрд на строительство новой приграничной инфраструктуры, но подготовка к брекзиту остается незавершенной. В следующем году грузовики в портах Великобритании и Франции встанут в долгие очереди, и вероятна нехватка продуктов питания и медикаментов.

На неудачном брекзите закончится премьерская карьера Бориса Джонсона.

Китай вакцинирует мир

В 2021 г. китайские производители вакцин будут поставлять по всему миру больше вакцин, чем западные компании. Китайские компании, которые в настоящее время проводят III фазу испытаний вакцин, сосредотачиваются на технологиях, которые не потребуют хранения при низких температурах, как вакцины от Pfizer и Moderna. Развивающиеся страны смогут поддержать их импорт и распространение.

Цена нефти в конце 2021 г. — $50 за баррель

Даже при полном восстановлении экономики спрос не достигнет уровней, существовавших до COVID, поскольку люди, работающие на дому, продолжат избегать деловых путешествий и поездок на работу. Спрос со стороны развивающихся рынков предотвратит резкое падение цен.

Глобальное потепление

Температура поверхности в 2020 г. пытается побить антирекорд 2016 г., несмотря на то, что за время локдаунов снизилось количество автомобилей на дорогах и были закрыты фабрики. Дело в том, что выбросы накапливаются, и температура не снижается так быстро. Следующий год может быть еще хуже.

Виртуальные врачи

Привычки в сфере здоровья сохранятся и после отступления коронавируса. Телемедицина была сферой будущего, пандемия ускорила его наступление. К 2027 г. общий объем рынка телемедицины только в США может составить около $25 млрд.

Джефф Безос купит спортивную команду

Многие думали, что это произойдет в прошлом или нынешнем году, но уж в следующем случится точно. Джефф Безос выложит рекордную сумму, чтобы заполучить одну из самых ценных команд Национальной футбольной лиги.

Реклама заполнит TikTok

TikTok, как и YouTube, и Instagram ранее, наводнит реклама и инфлюенсеры. В 2021 г. компании окончательно встроят приложение в свои бизнес-модели. Наслаждайтесь забавными роликами, пока они не превратились в рекламные.

Посмертный Оскар

Чедвик Боузман оставил одно из своих лучших выступлений напоследок. «Черная пантера» посмертно получит награду за лучшую мужскую роль второго плана на «Оскаре — 2021», за роль в фильме «Черное дно Ма Рейни».

Маски останутся на наших лицах

В странах Восточной Азии и раньше можно было увидеть людей в масках в общественных местах. В регионах, где широко распространены воздушно-капельные инфекционные заболевания, продолжают носить маски даже после того, как непосредственная опасность миновала. Так что не удивляйтесь, если маски для лица останутся частью вашей повседневной жизни.

Летние фестивали

Широкое распространение вакцины ожидается к лету 2021 г., и американцы после года социального дистанцирования и пребывания дома наконец смогут оторваться. Парки по всей стране превратятся в зоны для вечеринок, нас ждут сборища типа Вудстока на открытом воздухе.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534826 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?