Какими дивидендами порадует инвесторов АФК «Система»

Хорошая динамика акций АФК «Система» – успешная работа ключевых активов, удвоение дивидендов.
Результаты АФК «Система» превзошли ожидания – выручка увеличилась на 9,6%, показатель OIBDA вырос на 14%.
Феноменально успешное IPO Ozon: валовый объем привлеченных средств составил $1,25 млрд, доля «Системы» составляет 33,1%.
Компания удвоит дивиденды за 2020.

Результаты деятельности АФК «Система» отражают сильную динамику по всему портфелю активов

Выручка увеличилась на 9,6% год к году до 184,9 млрд рублей, превысив консенсус-прогноз «Интерфакса на 3,5%.

Показатель OIBDA на 5,0% превысил консенсус-прогноз, составив 71,7 млрд рублей, в основном за счет высоких результатов МТС и Segezha Group, а также выручки от продажи акций «Детского мира». Рентабельность OIBDA выросла на 149 б.п. год к году и достигла 38,8%. Скорректированная чистая прибыль упала на 22,7% год к году (чистая рентабельность составила 1,4% против 2,0% в 3 квартале 2019), что обусловлено в основном убытком Segezha Group от переоценки валютного долга и отрицательным вкладом РТИ.

Коммерческие, административные и общехозяйственные расходы (SG&A) снизились на 10,5% год к году благодаря сокращению расходов Корпоративного центра и снижению коммерческих расходов и затрат на персонал МТС. Капзатраты увеличились на 4,8% год к году до 30,6 млрд рублей в связи с заметным наращиванием инвестиций в развитие сети МТС, ростом валютной составляющей вследствие обесценивания рубля, а также расширением производственных мощностей Segezha Group.

Прибыль компании была поддержана увеличением показателей выручки по ключевым активам «Системы».

Выручка от МТС увеличилась на 4,9% до 129,0 млрд рублей за счет положительной динамики в сегменте мобильной связи, а также высоких показателей в сегментах финтех, медиа, облачных и цифровых решений B2B. Segezha Group увеличила выручку на 38,0% год к году до 19,0 млрд рублей за счет увеличения объемов продаж бумаги и пиломатериалов, а также обесценивания рубля.

Выручка агрохолдинга «Степь» выросла на 48,4% год к году до 14,7 млрд рублей за счет увеличения выручки в сегментах Растениеводство и Агротрейдинг (положительный вклад внес и сегмент молочного животноводства) вследствие роста продаж сельскохозяйственной продукции и повышения цен на зерно. Выручка «Медси» показала рост на 25,4% под влиянием отложенного спроса на медицинские услуги. Выручка БЭСК снизилась на 14,1% до 4,3 млрд рублей. Основной вклад в увеличение OIBDA внесли МТС (+2,4% год к году) и Segezha Group (+105,8% год к году).

Дебют Ozon

Ozon в общей сложности привлек $1,25 млрд в ходе IPO на Nasdaq с одновременным размещением на Московской бирже. После завершения IPO, выполнения соглашения о частном размещении и конвертации займов, предоставленных Ozon ранее, общая доля «Системы» составит не менее 33,1%. Размещение оказалось очень удачным, повысив справедливую стоимость «Системы».

Снижение долговой нагрузки продолжается

Чистые финансовые обязательства корпоративного центра сократились на 16,6% год к году до 166,0 млрд рублей (против 199,0 млрд рублей за 3 квартал 2019) благодаря погашению рублевых кредитов.

Дивиденды удвоятся

С учетом сильных результатов по всему портфелю компании менеджмент «Системы» рекомендовал удвоить сумму дивидендов по итогам 2020, если такая хорошая динамика сохранится и в 4 квартале 2020.

Телеконференция

АФК «Система» подчеркнула, что у нее нет намерения монетизировать свою долю в Ozon даже после окончания 180-дневного периода блокировки (lockup), поскольку она считает, что цена его акций вырастет в ближайшие годы. Окончательного решения по IPO Segezha пока нет.

Согласно оценкам Bloomberg, АФК «Система» торгуется с мультипликатором P/E 2020П 16,2x и EV/EBITDA 2020П 5,1x.

АФК «Система»: выше рынка, цель – 27 рублей за акцию.

Какими дивидендами порадует инвесторов АФК «Система»

http://www.aton-line.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534951 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?