Коронавирус в России. Более 27000 заболевших

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Число заразившихся коронавирусом в России на 4 декабря увеличилось на 27 403 чел. за последние сутки, до 2402,9 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

Прирост числа заболевших по итогам последних суток замедлился относительно уровня предыдущего дня (было +28 145).

Коронавирус в России. Более 27000 заболевших


Количество выздоровевших на 4 декабря увеличилось на 28 901 чел., до 1888,7 тыс. чел.



Количество умерших выросло на 569 чел. за последние 24 часа и достигло 42 176 чел.



Коронавирусная реальность в новом году может оказаться довольно жесткой

По итогам вчерашнего дня индекс РТС показал позитивную динамику (+0,3%), превысив августовские максимумы, индекс МосБиржи снизился на 0,85%. Недавно ЦБ заявил, что не определяет цену на нефть как основную предпосылку для построения экономических сценариев. Но поскольку наш рынок имеет «нефтяной хребет», внимание трейдеров было приковано к переговорам ОПЕК+. Переговоры об уровнях добычи в 2021 году шли тяжело. Тем не менее, был достигнут компромисс. Начиная с января, добыча повысится на 500 000 баррелей в день, что означат, что сокращение нефтедобычи составит 7,2 млн баррелей в день, а не 7,7 млн баррелей в день как сейчас. Группа заявила, что будет проводить ежемесячные встречи министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, начиная с января, чтобы «оценить рыночные условия и принять решение о дальнейших корректировках добычи».

Приятной неожиданностью стало то, что после этого решения цены на нефть стали расти. Очевидно, что нефтетрейдеры верят, что такие страны как Ирак, Ливия и Россия будут соблюдать квоты на добычу, а мониторинговый комитет ОПЕК будет оперативно сигнализировать о выявленных дисбалансах между спросом и предложением. Посмотрим…

Цены на нефть будут зависеть от спроса, а спрос по-прежнему подточен пандемией короновариуса КОВИД-19 (не в Азии) и при этом существуют избыточные ожидания касательно массовой вакцинации. Коронавирусная реальность в первом квартале может оказаться довольно жесткой.

Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сказал на этой неделе, что декабрь, январь и февраль 2021, вероятно, «будут самыми трудными в истории общественного здравоохранения этой страны. Количество смертей от КОВИД-19 в США в феврале может составить почти 450000, что намного превышает 270000, зарегистрированных на сегодняшний день».

Американский индекс S&P- 500 закрылся чуть ниже рекордного максимума среды (-0,06%). Стало известно о трудностях компании Pfizer при организации цепочек поставок коронавакцины.. Компания вместе со своим немецким партнером BioNTech (BNTX) планирует отгрузить к концу года 50 миллионов вакцин против 100 миллионов, как планировалось ранее. Это то, о чем я писал ранее. Начнутся поставки вакцин и неминуемо появятся трудности которые негативно повиляют на рыночную ситуацию. Кроме того, снизились на 1,97% котировки компании Facebook. Министерство юстиции США подало в суд на эту компанию, утверждая, что в ней придерживаются дискриминационных принципов приема на работу. По мнению Минюстса, Facebook намеренно создал систему найма, в которой он отказывает квалифицированным работникам из США в справедливой возможности узнать о работе с зарплатой в среднем 156 000 долларов. Предпочтение отдается эмигрантам.

Позитивом же для рынков является то, что новый пакет помощи американской экономики скоро будет принят. Некоторые законодатели усилили призывы принять еще один раунд бюджетных стимулов до конца года. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявили, что поддерживают недавно обнародованное двухпартийной группой законодателей предложение о стимулировании роста на сумму 908 миллиардов долларов, несмотря на то, что эта сумма меньше, чем пакет в 2 триллиона долларов, который требовали демократы ранее.

Думаю, что в ближайшие недели наш рынок будет турбулентным и в связи с этим инвесторам стоит закрыть длинные позиции по акциям компаний, на графиках которых имеются сильные медвежьи сигналы. Например, закрыть длинную позицию по акциям МосБиржи.
Источник: https://univer.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=534999 обязательна Условия использования материалов