Обзор нефтяного рынка

10 июня 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефть повысилась превысила вчера $70 за баррель, вновь получив поддержку со стороны падающего доллара, что делает для инвесторов более привлекательными товарные рынки в поисках убежища от инфляции Нефть повысилась превысила вчера $70 за баррель, вновь получив поддержку со стороны падающего доллара, что делает для инвесторов более привлекательными товарные рынки в поисках убежища от инфляции. Падение доллара способствует повышению ликвидности товарных рынков, поскольку все больше и больше вливается свежих денежных средств в товары, включая зерновые, металлы и энергоносители.
По итогам торговой сессии во вторник, июльские фьючерсы на нефть WTI повысились на NYMEX на $1.92, или 2.8%, к $70.01 за баррель – самое высокое закрытие торговой сессии с 4 ноября.
На ICE в Лондоне июльские контракты на индикативный сорт нефти «Брент» выросли на $1.74, или 2.6%, к $68.62 за баррель.

Удивительная сила нефти за последние три месяца объясняется, главным образом, слабостью доллара США, восстановлением фондовых рынков и веры инвесторов в то, что восстановление экономики приведет к увеличению спроса на энергоносители.

Тем временем, нефть вчера и сегодня растет не только на фоне падающего доллара. Вышедший во вторник краткосрочный прогноз EIA способствовал резкому повышению цен на нефть не меньше, чем снижение доллара.

EIA повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2009 году на 10000 баррелей в день к 83.68 млн. баррелей в день. Несмотря на то, что это все еще на 1.75 млн. bpd меньше, чем в 2008 году, увеличение прогноза, на данный момент, является важным психологическим фактором восстановления рынка.

Министерство энергетики так же повысило прогноз средней цены нефти WTI в 2009г. на 14% к $58.70 за баррель, по сравнению с $51.70 за баррель, прогнозировавшихся в мае. Напомню, что рекордная средняя цен на нефть в 2008 году составила $99.57 за баррель. Основываясь на данных EIA, я повышаю прогноз роста цен фронт-месячных контрактов в текущем году до $85-$86 за баррель. Остается вопрос, когда же будет достигнут этот диапазон?

Ответ даст рынок. Либо – это произойдет до середины июля, либо – до конца года. Основываясь на динамике сезонных тенденций, до первой полвины июля ждать какого-либо серьезного падения цен на нефть не следует, а значит, вполне можно ожидать указанных цен.

Тем временем, вчера после закрытия торговой сессии на NYMEX рынок получил дополнительный восходящий импульс со стороны отчета Американского Института Нефти (API).
Согласно данных API, запасы нефти за неделю, закончившуюся 5 июля, обвалились на 5.95 млн. баррелей к 357.9 млн. баррелей - самый низкий уровень с марта.
На текущий момент, все внимание рынка обращено на еженедельный отчет EIA, который будет опубликован сегодня в 18:30 мск. За последние четыре года направление изменения запасов от API и EIA совпадало в 76% времени. Сегодня рынок желает увидеть подтверждение снижения запасов нефти, пусть и не столь значительное.

Аналитики Dow Jones Newswires ожидают снижение запасов нефти в среднем на 700000 баррелей.
Запасы бензина ожидаются с увеличение в среднем на 800000 баррелей. Запасы продуктов перегонки ожидаются с увеличением в среднем на 1.5 млн. баррелей.
Коэффициент использования производственных мощностей ожидается на уровне 86.8%, что на будет на 0.5% выше, чем неделей ранее.

В целом, отчет носит «бычий» характер, но, вероятно, подобные данные уже отработаны. Однако поддержку рынку продолжит оказывать растущий спрос на бензин. Согласно прогнозов EIA, спрос на бензин этим летом поднимется в среднем к 9.09 млн. баррелей в день, что на 0.9% выше, чем летом 2008г.



С технической точки зрения, цены на нефть находятся в диапазоне $68.60-$71.725. До или после выхода отчета EIA цены могут упасть к нижней границе с последующим восстановлением роста. Закрытие дня выше верхней границы открывает дорогу к психологическому барьеру $75 за баррель, и далее - к $85-$86.

Торговые стратегии (CLN9/QMN9).

Рассмотрите покупки июльских фьючерсов при снижении цены в район $69.00. Стоп - $64.00. Стратегическая цель - $85.00.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53500 обязательна Условия использования материалов