Нефть торгуется со снижением

8 декабря 2020 TeleTrade | Oil
Котировки нефти умеренно снизились в понедельник, так как положительное влияние вакцины против COVID-19 и сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти было подорвано ростом числа случаев заболевания коронавирусом и обострением напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

"Растущее число случаев заражения вирусом и отчет Reuters, свидетельствующий о том, что Соединенные Штаты готовят новые санкции в отношении китайских чиновников ... перевесили позитивные настроения, вызванные новостями о вакцинах", - сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

Агентство Reuters сообщило, что Соединенные Штаты готовятся ввести санкции в отношении по меньшей мере дюжины китайских чиновников в связи с их предполагаемой ролью в дисквалификации Пекином избранных оппозиционных законодателей в Гонконге.

Оба нефтяных контракта выросли на прошлой неделе после того, как ОПЕК+, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, согласилась немного увеличить добычу с января, но сохранить основную часть существующих ограничений поставок.

"Теперь, когда сделка с ОПЕК готова, трейдеры оглянулись на фундаментальные показатели, спрос и предложение, и они были вынуждены вернуться на землю, поскольку в краткосрочной перспективе дела обстоят не лучшим образом", - сказал Бьорнар Тонхауген, глава нефтяных рынков компании Rystad Energy.

Всплеск заболеваемости коронавирусом во всем мире вынудил к серии новых блокировок, включая новые строгие меры в американском штате Калифорния, а также в Германии и Южной Корее.

По данным OPIS, потребление бензина в США упало во время праздничной недели Дня Благодарения до самого низкого уровня за более чем 20 лет, так как блокировка повлияла на потребление топлива.

Между тем, Иран дал указание своему министерству нефти подготовить установки для добычи и продажи сырой нефти на полную мощность в течение трех месяцев, сообщили государственные СМИ в воскресенье.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,04 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535444 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?