Российский рынок акций откроется снижением котировок

15 июня 2009 Sberbank CIB
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Мы выставляем котировки на 2,0% ниже предыдущих уровней закрытия на ММВБ – в минувшую пятницу в Лондоне после завершения торгов в России российские АДР потеряли в цене Мы выставляем котировки на 2,0% ниже предыдущих уровней закрытия на ММВБ – в минувшую пятницу в Лондоне после завершения торгов в России российские АДР потеряли в цене.

В пятницу российский фондовый рынок рос третий день подряд – этому способствовала позитивная динамика цен на нефть. Индекс РТС по итогам дня поднялся на 0,48% и к моменту закрытия составил 1 127,23 пункта.

Котировки основных “голубых фишек” изменились разнонаправленно. В нефтегазовом секторе прибавили в цене Роснефть /+2,7%/, Газпром /+1,7%/ и ЛУКойл /+0,9%/. В банковском снизились котировки Сбербанка и АДР ВТБ – соответственно на 1,8% и 0,8%. Падению предшествовало заявление первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева, который сказал, что в третьем–четвертом кварталах, банковский сектор, вероятно, столкнется с резким ростом “плохих” кредитов.

В металлургическом секторе также наблюдалось снижение котировок АДР.

В США рынок акций по итогам пятницы вырос – росту способствовал спрос на акции Bank of America после того как были обнародованы более высокие оценки его финансовых показателей. “В плюсе” завершили торги основные фондовые индексы: S&P 500 поднялся на 0,14%, Dow Jones Industrial Average – на 0,32%. АДР МТС и Вымпелкома прибавили в цене соответственно 1,8% и 0,2%. Нефть марки WTI теряла в цене второй день подряд, однако удержалась на уровне выше $71 за баррель.

Рынки Азии идут вниз – инвесторы полагают, что в ходе начавшегося в марте ралли перспективы дальнейшей динамики финансовых показателей эмитентов, вероятно, были переоценены
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53697 обязательна Условия использования материалов