Сахар: стоит задуматься о покупке после 7 недель падения

Цены на сахар упали из-за вялого спроса в конце года в связи с пандемией, которая вносит свои коррективы в праздничные мероприятия в 2020 году. Тем не менее, семь недель падения после семи недель роста могут быть многообещающим знаком для потенциальных покупателей.

Почему? Потому что после всех сделанных заявлений и всех принятых мер мировая экономика должна начать восстанавливаться в ближайшие месяцы, а вакцины против COVID-19, как ожидается, будут способствовать медленной, но верной борьбе с коронавирусом.

Спрос на сахар обусловлен двумя основными направлениями: использование его в качестве продовольственного продукта и в качестве биотоплива. Что касается первого, то можно ожидать постепенного роста по мере того, как рост количества случаев инфицирования, госпитализаций и смертей начнет замедляться. Однако что касается второго фактора, который в основном имеет отношение к этанолу (присадки к американскому бензину и топливу во многих странах), то рост может быть гораздо более стремительным при поддержке уже очевидного безудержного ралли нефти.

Сахар: стоит задуматься о покупке после 7 недель падения


В ходе торгов во вторник контракт фронтального месяца на сахар на американской Межконтинентальной бирже упал до семинедельного минимума в 14,09 цента за фунт, что показывает снижение на 10% по сравнению с девятимесячными максимумами в 15,66, достигнутыми ровно месяц назад.

В результате сахар потерял 2% в декабре, прервав семимесячную победную серию в период с мая по октябрь на фоне серьезных производственных проблем, благодаря чему владельцы длинных позиций получили колоссальную прибыль в размере 40%.

Улучшение погодных условий в Бразилии
По словам Джека Сковилла, аналитика брокерской компании Price Futures Group из Чикаго, одной из причин падения рынка стало улучшение условий для урожая в основных странах-производителях сельскохозяйственных культур – Бразилии и Индии.

Тем не менее, условия могут измениться достаточно быстро, а это означает, что снижение цен также не будет долгим при повторении проблем с производством, заявляет Сковилл, который прогнозирует, что если рынок развернется, то уровень сопротивления сахара достигнет отметки 15,30.

Он объясняет:

«В Бразилии улучшаются погодные условия. На юге центральной части Бразилии идут дожди, что благотворно влияет на урожай тростника. Дожди теперь распространяются на север, где они также помогут улучшить условия для этой культуры. В первой половине ноября производство тростника сократилось почти на 20% по сравнению с предыдущим годом, так как оно пострадало из-за сухой погоды в начале года.»

Сковилл заявляет, что бразильские заводы также производили больше сахара и меньше этанола в предыдущие месяцы из-за слабых мировых цен на нефть.

Высокий урожай тростника в Индии в этом году
Помимо всего прочего, в Индии в этом году ожидается огромный урожай сахарного тростника, а правительство в Нью-Дели не делало заявлений о выделении каких-либо субсидий экспортерам этого товара, которые могли бы ограничить поставки из этой страны.

Но бразильский спрос на этанол, как ожидается, вырастет в 2021 году, согласно прогнозу Fitch по сахару, опубликованному в прошлом месяце.

Рейтинговое агентство заявило, что ожидаемое восстановление средних цен на нефть до 45 долларов за баррель в 2021 году по сравнению со средним показателем 2020 года в 41 доллар будет способствовать росту конкурентоспособности бразильского этанола.

По словам директора Fitch по Латинской Америке Клаудио Миори, ослабление мер социального дистанцирования в Бразилии также будет служить фактором роста спроса на энергоносители в следующем году, и производители этанола могут рассчитывать на прибыль:

«По мере улучшения фундаментальных показателей сектора, Fitch прогнозирует улучшение условий кредитования в следующем году после сильного сокращения ликвидности в 2020 году.»

По словам Сковилла, индийские власти также могут объявить об экспортных субсидиях в ближайшее время, учитывая срочность и чувствительность вопроса торговли сахаром в этой стране, размер которых может быть довольно значительным, чтобы стимулировать поставки.

«В Таиланде может быть меньше сахара в этом году из-за сокращения посевных площадей и непредсказуемых дождей во время сезона муссонов.» Сковилл упоминает также другие факторы, которые могут привести к сокращению поставок: «У ЕС есть проблемы с урожаем сахарной свеклы из-за погоды и болезней».

Изменение цен может быть значительным
В свете всего вышесказанного, куда могут развернуться цены на сахар?

Компания Сковилла Price Futures Group прогнозирует сопротивление на отметках 14,50, затем 15,10 и 15,30 в ближайшей перспективе, если рынок развернется.

Брокерская компания сообщает, что если медвежий тренд продолжится, то более низкие уровни поддержки будут находиться на отметках 14,00, затем 13,80 и 13,70.

Дневной индикатор Investing.com рекомендует сахар к активной продаже, при этом трехуровневая поддержка Фибоначчи будет располагаться на отметках 14,17, затем 14,15 и 14,10.

Если рынок развернется, то, скорее всего, трехуровневое сопротивление Фибоначчи будет находиться на уровнях 14,27, затем 14,29 и 14,34.

В любом случае, точка разворота между продажей и покупкой располагается на уровне 14,22.

Как и во всех прогнозах, мы рекомендуем ориентироваться на графики, но оценивать их с учетом фундаментальных принципов и осторожности.
Источник: http://www.investing.com/

Великие люди финансового мира. Топ-7
Открытый журнал | Финансист
«Росгосстрах» Обзор показателей российской системообразующей страховой компании
Открытый журнал | Компании
Охотник с Уолл-стрит
Открытый журнал | Финансист
Пузырь на рынке недвижимости и последствия
Периодика
Огромный финансовый эксперимент Байдена
Financial Times | Периодика
Что грозит Золоту. Поразительная инверсия долгового рынка США
ProfitGate | Обзор рынка
Кредиты на инвестиции
Периодика
Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?
Freedman Club | Криптовалюта
Количество пользователей криптовалют перевалило через 100 млн
Freedman Club | Новости
Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=537071 обязательна Условия использования материалов