Фондовое ралли на костях инвесторов!


👉 Такого ралли на костях я не видел давно.

👉 В металлургии нехватка сырья, т.к. были закрыты шахты (спасибо covid). Сошелся спред между низкокачественной и качественной железной рудой. Акции Fortescue выросли в 6 раз. Мы имеем высокие цены на сталь. Большой плюс для интегрированных производителей вроде Северстали. Чудес не бывает. Будет пара хороших кварталов, а дальше коррекция.

👉 Интересная вещь происходит: и доллар падает и золото не растет. ЦБ сокращают, фонды не наращивают. Зато биток растет. Это как кипящий бульон: здесь пузырики надуваются, здесь уже лопнули.

👉 Рынок сейчас очень опасный. Надо пересматривать портфель с целью его чуть-чуть разгрузить. Технологический бум: я не видел такого с 2000 года. Такого размера в 2000 году это не достигало.

👉 Tesla — пузырь. Компания да, меняет мир, займет свое место на рынке, но сейчас много кто производит электромобили и не факт что у Теслы они лучшие. Если цену Tesla по $800 можно было как-то оправдать, то по $3500 это уже перебор. (Когда все шортили Теслу в начале года, я писал, что Тесла по $800 можно оправдать такую капитализацию) [все ценники указаны до сплита акций]

👉 Время нефти остается позади. При текущей цене на нефть большинство производителей в США начинают спокойно работать. США сделали нас во всем. Это космос как они быстро наращивают производство. Еще Иран может нарастить добычу. Нефтянка — это не те акции, которые ты передашь своим внукам.

👉 Ограничение цен больше всего влияет на акции Русагро, а не на ритейлеров. Но у Русагро все хорошо, просто замечательно. Ограничение цен? Ну будет чуть похуже, не супер-супер а просто супер. Смогут ли ритейлеры восстановить свою маржинальность? Для меня это точно не фаворит.

👉 Предпосылки для роста ставок: отток людей с банковских депозитов, скачок инфляции который имеем. На рынке недвижимости Москвы за 2 месяца все смели. Сейчас всем очевидно, что из банков уходят деньги, и это реальная проблема.

👉 По нефти ориентир $45, по баксу пока 75 руб. Если бакс будет 68, то надо продавать бонды и все рублевое, переводить их обратно в доллар.

👉 Газпром: сейчас акции пошли в фазу финального роста, время им наслаждаться.

👉 Риторика США такова, что Россия основное зло. Но как они умудрились ввести санкции против госдолга чтобы это вообще никак на нем не сказалось? Это пять баллов😁 Риски новой администрации существуют, надо смотреть.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter