Ситуация на рынке крайне неоднозначная!

Рынок сегодня показывает откровенную слабость, я это понял, когда S&P500 пролили на новостях по стимулам и на премаркете и на основной сессии. К тому же движение графика показывает явную слабость рынка. Но конец ли это для роста и ждёт ли нас в ближайшее время всё таки коррекция? Ну та, самая, большая коррекция рынков со складыванием пузырей! Которая вероятнее всего затянется на несколько лет и успеет всем основательно надоесть, кроме нашего гуру в стильной шляпе, который филигранно шортит даже растущие рынки, что уж говорить о падающих! И тут я считаю, что всё таки нет! Да это всё произойдёт но не вот вот, я всё ещё уверен, что для начала конца многолетнего роста нужно исчерпать драйверы роста сегодняшнего. А это прекрашение коронавирусной угрозы, вакцина, стимулы, низкие ставки и льготное кредитование и раздача денег населению!

Так что я жду удобной точки входа обратно в свои акции, рискуя, кстати, пропустить в них основное ралли на верх. Напомню я спекулирую на акциях американской авиации и круизах, ну и некоторых других пострадавших секторах. И их время, ну как мне видится - не за горами! Собственно их время могло наступить уже в самом ближайшем будущем но вмешались новости о новом штамме коронавируса и спутали все мои планы, пришлось раздавать портфель и пересиживать этот риск на заборе.

И вот с одной стороны сейчас я в рынок не лезу, так как считаю, что есть основания для локального падения, инвестор рынку сегодня не вполне доверяет и наблюдает со стороны. Но с другой стороны я с ужасом думаю о том, что эта ситуация изменится решительно в любой момент и рынок рванёт вверх с таким напором, что впрыгнуть в него увы, уже не получится. Ну по крайней мере в мои акции, от которых я старательно не отхожу уже почти год. И в этом то и заключается двойственность ситуации. Опасно быть в акциях - и опасно в них не быть! Ну вот тот же Астроникс, стоял стоял - да и пошёл против рынка вверх. Инвесторы увидели как он стоял на месте, когда всё недавно валилось - и начали его прибирать к себе в портфель! И он внезапно оказался сильнее рынка!

Любая искра надежды сейчас может взорваться безумным ростом в пострадавших секторах и их просто начнут пампить, потому, что они целый год и ждали вакцинации как сигнала о начале окончания их проблем! И 2021 год , внезапно, может оказаться невероятным годом реализации отложенного спроса! Может быть колоссальный спрос на поездки, круизы, перелёты! И я спланировал эту ситуацию ещё весной и очень хочу оказаться в этой ракете.

Но проблема в том, что если прямо сейчас начнут раздувать ситуацию с новым штаммом , да не дай нам всем Бог она окажется в самом деле опасной, всё это запросто укатают гораздо глубже мартовского дна, так глубоко, как косолапые сейчас и мечтать не могут!

В любом случае приходится работать с тем, что есть. И как мне вчера пришло в голову на одном форуме - для того, что бы выкупить хорошую просадку, надо пересидеть хороший рост на заборе! Чем я и рискую заняться уже в самое ближайшее время, ведь как я и писал сам же в прошлый раз, уже начались заверения фарм-компаний в том, что существующая вакцина будет эффективна и к этому...и к любому другому коронавирусу. Ну а иначе как убедить людей принять вакцину? Правильно - никак! А все правительства на планете, даже, думаю, вождь племени Мумба - Юмба, если такое существует - все они страстно желают прекращения эпидемии и начала нормальной работы своих экономик в частности и мировой экономики в целом! Ибо как работать с обстоятельствами в нормальных, обычных условиях, они более менее знают, а вот как работать в условиях какого то апокалиптического сериала не знает никто! От сюда и блокирование Англии , как говорится на всякий случай. И грядущая массовая вакцинация, которая, уверяю вас всех снова - доберётся буквально до каждого из нас и сопротивляться бессмысленно.

Массовая вакцинация в России уже началась, пока с медиков и пока что власти миндальничают, пока что идёт она очень либерально и добровольно. Но я вас всех уверяю, очень быстро этот ненужный сегодня либерализм будет решительно отброшен и мы все увидим крайнюю настойчивость всех мировых правительств по принуждению населения к приёму вакцины! Как я часто говорю друзьям - привьют нас всех, некоторых по несколько раз.

Ибо работать в условиях ожившего киношного кошмара никто не желает...

Кстати очень занятно ведут себя неполживые Западные СМИ, читаю Реутерс и поражаюсь, Соловьёв с Киселёвым в сравнении со СМИ США просто образцы журналистской ответственности и объективности!

Вот на днях на объявлении о том, что Конгресом США наконец то были приняты стимулы, фондовый рынок начал своё снижение! Ну да, там писали, что проект одобрен и передан уже на подпись президента... то есть всё выглядело уже как свершённый факт за устранением последней малозначимой формальности...

И вот после падения рынка в нём начали обвинять Дональда Трампа, дескать акции падают потому, что тот отказался подписывать! Хотя падать рынок начал ещё до этого! Когда было исчерпано до конца всякое терпение трейдеров из за этих бесконечных шкурных проволочек в Конгрессе! Они там, видите ли, договаривались кто как и на что влиять будет. С октября месяца! Если не дольше! Все мыслимые сроки сорвали! Ралли на них прекратилось, произошёл разворот, сформировался уже даже нисходящий тренд в авиа и круизах! А теперь , вы только полюбуйтесь, виноват во всём как всегда старый Дональд. Это меня просто вчера выморозило окончательно... Заголовки , кстати , наперебой сияют самыми позитивными для рынка новостями и видно, как СМИ пытаются подбодрить падающие акции. Там висят массово новости о найме персонала в ААЛ, о вакцине, о том, что это Трамп виновен в прерывании ралли Рождества и конечно же максимальное упоминание Маска и Теслы, ибо сами эти упоминания очень благотворно влияют на весь рынок в целом, следует ли упоминать, что у каждого милениала дома имеется минимум одна иконка с Илоном Маском, так что никому не посоветую шортить его компании. Или даже компании о которых он что то говорит!

Всё тут написано, разумеется, не является инвестиционными рекомендациями. Это просто набор моих мыслей по рынку сегодня и надеюсь мы их обсудим в комментариях.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/13855-situacija-na-rynke-kraine-neodnoznachnaja.html

Спекулянты в США 5 недель подряд робко ставят на ослабление курса рубля
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Рубль стал самой сильной валютой Emerging Markets в феврале
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Позитивный фон в первый день весны
БКС Экспресс | Обзор рынка | Gold (XAU/USD) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Чистая прибыль Интер РАО упала на 8% по итогам 2020
БКС Экспресс | Компании | Интер РАО ЕЭС
Консенсус-прогноз по нефти вырос на $4,5
БКС Экспресс | Товары | Oil
Обольщаться рано
БКС Экспресс | Обзор рынка
Российский рынок в пятницу ожидаемо провалился под влиянием распродаж на американском рынке в
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Фон подыграет рублю
БКС Экспресс | Валюта | ОФЗ | USDX | USD|RUB
Чистая прибыль Интер РАО упала на 8% по итогам 2020
БКС Экспресс | Компании | Детский мир
Коронавирус в мире. Актуальная статистика за прошлую неделю
БКС Экспресс | Периодика
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно позитивный
Велес Капитал | Акции
Скачок доходности госдолга США посеял хаос на рынках
finanz.ru | Обзор рынка
Гособлигации России пробили «дно» после распродажи в США
finanz.ru | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538382 обязательна Условия использования материалов