2 биржевых фонда, позволяющих инвестировать в Microsoft

Компания Microsoft (NASDAQ:MSFT) была одной из любимиц Уолл-стрит в 2020 году. За последние 52 недели ее акции повысились в цене более чем на 33%. 2 сентября она достигли рекордной цены в $232,86 за штуку.

2 биржевых фонда, позволяющих инвестировать в Microsoft


Для компании с мега-капитализацией и стоимостью почти $1,6 триллионов такой значительный рост впечатляет. На текущий момент цена за акцию MSFT держится на уровне $215 и поддерживает дивидендный доход в 1,05%.

В октябре 2019 г. технологическая компания была включена в индекс Dow Jones Industrial Average. За прошлый год DJIA увеличился на 7,5%.

Позже в октябре Microsoft опубликовала отчет о доходах на первый квартал 2021 года. Прибыль год к году увеличилась на 12%, составив $37,2 миллиардов. Чистая прибыль за тот же период увеличилась на 30% и составила $13,9 миллиардов. Разводненная прибыль на акцию (EPS) в размере $1,82 увеличилась на 32% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Компания из Редмонда (штат Вашингтон) огласит прибыль после закрытия рынка 26 января. С учетом недавнего увеличения продаж акций MSFT, как и акций прочих технологических компаний, получение прибыли в краткосрочной перспективе не за горами. Соотношения P/E и P/S на указанный срок составляют 32,26 и 11,33, что является исторически высоким уровнем.

На текущий момент акций MSFT покупается слишком много. Хотя такая ситуация может длиться долгое время, мы ожидаем, что в ближайшие дни намечается передышка. Однако возможное снижение будет означать лучшую точку входа для долгосрочных участников рынка.

Инвесторы, придерживающиеся стратегии долгосрочного инвестирования, желающие получить выгоду от акций Microsoft в 2021 году, могут рассмотреть вариант приобретения биржевого инвестиционного фонда (ETF), включающего акции MSFT. Это может сгладить краткосрочную волатильность, которая свойственна акциям одной компании.

Акции Microsoft входят в активы более чем 300 ETF. Рассмотрим два из них.

1. Vanguard Information Technology Index Fund

Стоимость: $353,79
Годовой диапазон торгов: $179,45 - $358,67
Дивидендная доходность: 0,82%
Издержки инвестирования: 0,10%

Биржевой инвестиционный фонд Vanguard Information Technology Index Fund (NYSE:VGT) предоставляет доступ к широкому спектру акций компаний в сфере информационных технологий. За последнее десятилетие этот сектор рынка стал катализатором роста более широких фондовых рынков. С момента выхода на рынок в 2004 году чистые активы фонда составили $44,4 миллиарда.



VGT, включающий 330 акций отслеживает индекс MSCI US IMI Info Technology 25/50. Важнейшие сегменты: аппаратное оборудование, устройства хранения и периферийные устройства (21,9%), системное программное обеспечение (19,4%), полупроводники (15,8%), услуги по обработке данных и услуги внешних подрядчиков (14,1%), прикладное программное обеспечение (14,2%) и другие.

Примерно 60% активов фонда приходятся на 10 акций. Ведущими среди них являются Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft, Visa (NYSE:V), NVIDIA (NASDAQ:NVDA, Mastercard (NYSE:MA) и PayPal (NASDAQ:PYPL). Доли акций AAPL и MSFT составляют 20,60% и 15,60% соответственно. Вес каждой из других компаний в составе фонда не превышает 3,4%. Это означает, что колебания акций AAPL или MSFT весьма вероятно повлияют на цену фонда.

За прошлый год VGT вырос примерно на 40%, достигнув рекордного показателя в начале этого месяца. В результате, его последние значения P/E и P/B в размере 35,4 и 9,4 указывают на переоценку. Для получения прибыли в краткосрочном периоде, за $330 можно найти варианты получше.

Этот фонд может подойти инвесторам, желающим инвестировать в акции Microsoft и Apple, а также прочих технологичных компаний. Несмотря на нерегулярные падения, акции технологичных компаний остаются одним из самых привлекательных товаров на рынках США.

2. Schwab US Large-Cap Growth

Стоимость: $128,32
Годовой диапазон торгов: $67,25 - $130,52
Дивидендная доходность: 0,72%
Издержки инвестирования: 0,04%

Второй рассматриваемый нами фонд, Schwab U.S. Large-Cap Growth (NYSE:SCHG), предоставляет доступ к торгуемым в США акциям быстрорастущих компаний с высокой капитализацией. Хотя определение «высокой капитализации» может несколько разниться в различных источниках, обычно таковой считается капитализация, превышающая $10 миллиардов. Более 75% входящих в фонд компаний имеет рыночную капитализацию выше $70 миллиардов.



SCHG, отслеживающий изменение индекса Dow Jones U.S. Large-Cap Growth Total Stock Market, начал торговлю в ноябре 2009 года и управляет 230 активами стоимостью $13,7 миллиардов.

Из рыночных сегментов наибольшую долю имеют ИТ (45,54%), затем идет потребительский сектор (16,39%), коммуникационные услуги (14,50%), здравоохранение (12,69%) и промышленность (3,34%).

10 основных активов составляют до 42% фонда. Как и в VGT, акции Apple и Microsoft составляют 12,68% и 9,98% активов фонда соответственно. Прочие крупные компании включают Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Tesla (NASDAQ:TSLA), Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOG, GOOGL).

За прошлый год цена SCHG повысилась более чем на 34%. Последние соотношения P/E и P/S составляют 41,23 и 8,69 соответственно, что делает стоимость фонда неустойчивой. Возможное отклонение к $115 улучшит маржу безопасности.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовые результаты Сбербанка за 2020 г. по МСФО
PRAVDA Invest | Компании | Сбербанк (SBER)
Группа М.Видео опубликовала отличную годовую отчетность
investing.com | Компании | М.Видео
Акции Alibaba Group. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Alibaba Group Holding Ltd
Акции ПАО "Юнипро". Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4)
Деньги уходят с Мосбиржи. Выводы из статистики Мосбиржи включая февраль 2021г.
Компании | Московская биржа
Марк Кьюбан объяснил Питеру Шиффу, почему биткоин лучше золота
РБК | Новости | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)
Брайан Армстронг и Сэм Бэнкман-Фрид обошли Чанпэна Чжао в списке криптомиллиардеров
ForkLog | Финансист
Почему подорожал разработчик технологий для полупроводников Atomera
Фридом Финанс | Компании
Что нужно знать об NFT?
Freedman Club | Криптовалюта | Статьи
Защищаем прибыль по Carnival при помощи покрытых коллов
investing.com | Акции | Carnival
Падение к линии поддержки
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Рынок сельскохозяйственных культур: инвестиционный обзор
Invest Heroes | Обзор рынка
О коварстве рынка
investing.com | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540518 обязательна Условия использования материалов