IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд

iShares U.S. Consumer Services ETF (IYC) - индексный фонд, отслеживающий индекс Dow Jones U.S. Consumer Services Index и состоящий из акций американских компаний, представляющих потребительский сектор.

Мы продолжаем рассматривать iShares U.S. Consumer Services ETF в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе и повышаем целевую цену до $85, что эквивалентно 19%-му потенциалу роста от текущих уровней.

Несмотря на пандемию коронавируса, сектору в целом ничего не угрожает. В периоды экономических потрясений бумаги потребительского сектора обычно торгуются лучше рынка ввиду сохранения высокого спроса на товары первой необходимости. В частности, многие продуктовые сети США зафиксировали значительный рост активности с начала пандемии.

Для большинства компаний потребительского сегмента фактор пандемии не оказал негативного влияния и даже стал причиной улучшения их финансовых результатов.
За последние несколько лет iShares US ConsumerServices ETF демонстрировал только положительную годовую доходность, при этом по итогам 2020 года доходность фонда составила 23,55%.

Факторы привлекательности

С момента публикации нашего последнего материала (а именно с конца сентября 2020 года) была достигнута установленная нами целевая цена по отслеживаемому ETF. При этом мы полагаем, что в долгосрочной перспективе данный индексный фонд будет и далее приносить хорошую прибыль, учитывая тот факт, что в его составе находятся бумаги крупных перспективных представителей потребительского сектора.

Для большинства компаний потребительского сегмента фактор пандемии не оказал негативного влияния и даже стал причиной улучшения их финансовых результатов, поскольку на фоне ограничительных мер люди стали меньше посещать кафе и рестораны, отдавая предпочтение питанию дома, а также начали активнее совершать покупки через Интернет, что оказало поддержку представителям электронной коммерции. Между тем, переход на удаленную работу и учебу простимулировал спрос на электронику, а также на другие товары для дома и обустройства жилья.

Заметим, что за последние 12 месяцев подиндекс потребительского сектора S&P 500 Consumer Discretionary Index повысился на 33,7% (можно увидеть на графике ниже), что также свидетельствует о перспективном развитии отрасли в целом.

Позитивным фактором для отрасли является недавнее согласование демократической и республиканской партиями нового пакета помощи в размере $ 900 млрд, который предусматривает меры по поддержке американского населения. Так, в рамках федерального пособия по безработице будет еженедельно предоставляться $ 300 вплоть до середины марта, а также будут осуществляться прямые выплаты в размере $ 600 некоторым категориям граждан. Стоит заметить, что эти меры поддержки являются крупнейшими после стимулирующего пакета, принятого в разгар первой волны пандемии. В свою очередь, новоизбранный президент США Джо Байден также пообещал поддержать американские семьи в условиях пандемии COVID-19 и может увеличить размер единовременных выплат гражданам до $ 2000.

За последние несколько лет iShares US Consumer Services ETF демонстрировал только положительную годовую доходность (можно увидеть в таблице ниже), при этом по итогам 2020 года доходность фонда составила 23,55%.

IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд


В то же время доходность рассматриваемого нами ETF за последние 12 месяцев опережает доходность американского индекса широкого рынка S&P 500, что представлено на графике ниже:



Техническая картина

На недельном графике iShares US Consumer Services ETF торгуется в рамках ничем не скомпрометированного восходящего тренда и в долгосрочной перспективе такая динамика, на наш взгляд, сохранится.



С учетом всех вышеизложенных факторов, мы продолжаем рассматривать iShares U.S. Consumer Services ETF в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе и повышаем целевую цену до $ 85, что эквивалентно 19%-му потенциалу роста от текущих уровней.
Источник: http://www.finam.ru/

Главные санкции США - в июне 2021 года
smart-lab.ru | Новости
Как институционалы надувают пузыри
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Proto Labs: Ставка на двукратный рост рынка 3D-печати
investing.com | Компании
Крутой бульон на рынке
Invest Heroes | Обзор рынка
Великобритания ослабит правила листинга, чтобы укрепить позиции Лондона после Brexit
finversia.ru | Новости
Платежный сервис VK Pay запустит виртуальную карту
РИА Новости | Новости
Аналитики предсказывают акциям технологического сектора светлое будущее
finversia.ru | Акции
Японский миллиардер набирает команду астронавтов для полета на Луну на ракете Илона Маска SpaceX
finversia.ru | Новости | Tesla Motors (SpaceX)
Темпы производства вакцин и вакцинации от СOVID-19
ITI Capital | Акции
Коронавирус и финансовые рынки 3 марта: в России могут завершить вакцинацию к концу июля
ИХ "Финам" | Обзор рынка
IPO Fix Price. Пять причин присмотреться к ритейлеру
ИХ "Финам" | Компании | Fix Price
«Полиметалл» объявил финальные дивиденды по итогам года — $0,89 на акцию
РБК Quote | Компании | Полиметалл
Инвестиции в ПИФы резко выросли. Инвесторы увеличили вложения на 40%
РБК Quote | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540910 обязательна Условия использования материалов