Он возвращается

17 января 2021 ProfitGate | Периодика
Срочные фейковые новости.

Глава Минздрава сравнил эпидемию ковида с атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. С одной стороны, он министр и знает, что говорит, с другой, продолжив его аналогии, получается, что ковид, как и атомные бомбы - американская разработка оружия массового поражения, эпидемия, как и бомбардировка, - акция устрашения с целью переустройства мира по плану хозяев Америки, вакцинация, как и американская помощь Японии, способ закрепить результат акции устрашения на долгие годы. Вы как хотите, а я лучшего толкования истории с ковидом не знаю. А нам бы все министров ругать.

По результатам расследования аварии 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске, дочке "Норникеля" выписан штраф на... барабанная дробь....1 (один)...барабанная дробь... миллион (миллион)... барабанная дробь... рублей. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Потанин мылит веревку и прощается с детьми. Задержанные руководители и чиновники готовятся к самому худшему - строгому выговору с занесением в личное дело, условно, с отсрочкой исполнения до следующей аварии.

В Москве стартовал очередной гайдаровский форум - событие, которого каждый год ждут в тайной надежде на землетрясение, попадание метеорита или затягивание в вихревую воронку места его проведения, со всеми его участниками. В этом году тема собрания "Россия и мир после эпидемии", завершающей цикл реализации плана по свержению тоталитаризма, развитию демократии, перехода к рыночной экономике, модернизации промышленности, развитию технологий, внедрению инноваций, повышению социального обеспечения и уровня жизни самых широких (а не толстых, как многие ошибочно думают, глядя на министров труда и цифровизации) слоев населения. Исходя из того, что все, что говорилось на предыдущих форумах, чудесным образом, становилось реальностью, со стороны граждан было бы разумно помыть части тела, предназначенные для вакцинации (и насенения QR- кода) и привести в порядок дела.

Теперь о главном.

Темный лорд или Тот кого нельзя называть обьявил о возвращении. Причем не с помощью трансгрессии или волшебного пороха, а совершенно официально купив билет на экспресс до Хогвартса. Понятно, что мракоборцы отнимут на таможне все безоаровые камни, а крестраж из синих трусов уже дважды деактивирован ножницами Грифиндора, но неизвестно сколько еще осколков его души спрятано на нашей необьятной земле, да и волшебную палочку ему пока не ломали.

Почему он ничего не боится, а министерство магии не трепещет, считая секунды до появления предводителя пожирателей смерти? Неужто его желание стать главным и сжить со свету добрых волшебников (особенно с нечистой кровью) окончательно лишило его разума или это нарушение деятельности мозга вследствие перенесенных невзгод (отскоков собственных заклятий и неосторожного обращения с зельями неизвестного происхождения)? На мой взгляд, не то и не другое.

Откуда вообще берутся злые волшебники, в пух и прах громящие (на словах) министерство магии и распускающие дикие сплетни о его сотрудниках? Почему известный ясновидец Бенедиктов бежит в генпрокуратуру и требует государственной защиты своей безопасности от экстремистов, то есть требует от государства, которое и обвиняет во всех смертных грехах, а главный телезащитник страны требует уже от Америки отмены санкций в отношении себя, так как у него там кое-какое имущество и вообще ему положена там свобода слова, демократия и судебная защита?

Во все времена и во всех государствах известно, что недовольные будут всегда, главное не дать процессу стать тайным и организованным. Поэтому появляются некие люди, которым можно громко говорить о государстве страшное и им ничего за это не будет. В рамках программ по поднятию их популярности, им положено стойко переносить угрозы, приговоры и даже штрафы, но они и дальше будут вскрывать нарывы и прижигать (небольно) язвы потому, что никто не садит их в тюрьму, и не лишает доступа к аудитории (что в текущих реалиях гораздо проще, чем нагружать работой химические НИИ и роты специалистов). Пара высших менеджеров Русада, после побега Родченкова (известного продавца спортивной химии, по чьему-то трагическому недосмотру назначенному главой антидопинговой службы и удостоенного государственных наград) тихо скончалась от сердечного приступа во цвете лет, причем не успев никому ничего поведать ни публично, ни под протокол (или наоборот по этой причине) - проводили в последний путь с оркестром и забыли.

Тот кого нельзя называть оседлал второй по важности, после голода, запрос разумного человека - справедливость. Причем он не начинал (и не начинает) свои ролики с сообщения о том, что, именно при разгуле коррупции и беззакония, с деньгами у него все хорошо, свободу передвижения и слова ему никто не ограничивает, сроки ему дают условные, источники закрытой информации определяют очередную тему (ну базы с установочными данными сотрудников на горбушке пока не продают), а его квадрокоптеры над особо охраняемыми обьектами не попадают в перекрестье прицелов в силу особых указаний. То есть, либо его прикрывает та же спецслужба, которая с ним борется, либо у него спецслужба более могучая. "Разговор с отравителем", в этом контексте, выглядит не фальшивкой, а постановкой - оба участника шпарили по тексту, в результате один теперь снимает кино про то, как он всё разоблачил, второй не сказал ничего, что можно толковать ему во вред. История отравления и чудесного спасения с полным восстановлением заслуживают отдельного разбирательства (все должно быть по-настоящему, невеста будет брыкаться, кусаться и даже жаловаться прокурору - это древний красивый обычай), а вот то, что после этого должно было произойти, но не произошло - адские санкции - явный сбой в прогнозе.

Если пройтись по ютубу или телеграмму, то удивишься резко возросшему числу каналов, где тайное становится явным, тема хлебная. "Генерала СВР" уже читаю как шпионский роман, особенно версию про Немцова, узнавшего страшную тайну о десятках миллиардов фальшивых евро, напечатанных в "одной из северо-кавказских республик", с целью экономической дестабилизации Европы (не больше, не меньше) - там печатают триллионы настоящих и ничего, а за миллиарды фальшивых только спасибо скажут - будет на кого свалить свои проблемы и мечом потрясти, даже настоящую наличку отмывать в таких обьемах замучаешься. В обычную подделку и то тяжело поверить, скорее в кидок партнеров по всяким темным делам, тем более некие оффшоры понастроили там логистических терминалов (иногда со своими взлетными полосами), но в дестабилизацию денежной системы на 90 процентов использующей безнал, ну не верю, от слова совсем. Все это говорит о том, что, опять же на мой взгляд, идет горячая фаза подготовки к некоему масштабному событию. Неожиданно в цитадели системы обнаружились "здоровые" силы, которые, рискуя жизнью, открывают нам глаза, а раньше, когда система ещё не забронзовела, где они были? Граждан призывают проснуться, бросить все свои дела и идти бороться за будущее своих детей, постоять под дубинками, понюхать черемухи, а потом группа бравых ребят выпрыгнет как черт из табакерки и сделает всю работу? А если не выпрыгнут? И потом, для канала, который с таким риском решил изменить систему, слишком много вставок "если будет 50к подписчиков, то откроем совсем страшную тайну, а если 120 то вообще..." - "здоровые силы" наняли тупых маркетологов или не понимают, что срут себе в галошу и портят всю картину? Опять же не будут ли подписчиков вакцинировать вне очереди?

Я думаю, что Тот кого нельзя называть игрок, но человек вполне прагматичный - не получив обьяснений и гарантий шагу не ступит. Опять же все понимают (и он в том числе), что подавись он косточкой или подскользнись в душе в Германии, то спасать его некому и незачем - покушение без жертвы (и с разоблачением) уже в ценах, а в России хоть на защиту одной из спецслужб можно рассчитывать - повод не горячиться с санкциями отличный. Риск массовых выступлений? Я вас умоляю! На улице зима, еда пока есть. Поэтому, приезжай, мил человек, темный лорд, и бухти, как ты любишь.

Варианты, как всегда, присутствуют, но расчет, думаю, где-то такой.

Так что будем поглядеть, и сегодняшнее укрепление рубля (уменьшение премии за риск санкций), возможно, первая ласточка новых договоренностей с сами знаете кем, как и объявление массовой вакцинации, как и начало укладки труб СП-2 в один день - бывают же совпадения.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/14114-on-vozvraschaetsja.html

Коронавирус и финансовые рынки 25 февраля: "Отпускному" лету в России быть
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Криптобудущее. История и прогнозы по цифровой валюте
ИХ "Финам" | Криптовалюта
НОВАТЭК заключил 15-летний контракт на поставки газа китайской Shenergy
Thomson Reuters | Компании | НОВАТЭК
Bloomberg узнал о частичной приостановке производства Tesla в США
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
«ВТБ Капитал» оценил Fix Price в ₽752–854 млрд
Thomson Reuters | Компании
ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»
РБК Quote | Акции | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER)
В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова
РБК Quote | Новости
«Крыса и лжец». Главе Robinhood устроили очередной допрос в прямом эфире
РБК Quote | Новости
Barclays повысил прогноз по нефти на 2021 год на фоне дефицита в США
Thomson Reuters | Товары | Oil
Verizon потратит $45,5 млрд на частоты для сетей нового поколения 5G
РБК Quote | Компании | Verizon
Основная проблема заключается в том, что без достаточного уровня знаний люди начинают вкладывать
Financial One | Периодика | ТВ
Топ-3 нефтяных американских акции с хорошими дивидендами
ИХ "Финам" | Компании
Причины для позитива в акциях Boeing
Санкт-Петербургская биржа | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540944 обязательна Условия использования материалов