2 ETF, которые не стоит сбрасывать со счетов после неудачного 2020 года

В последние дни четыре ключевых индекса США обновили свои рекордные максимумы. Однако 2020 год был удачным далеко не для всех секторов. Главными жертвами пандемии стали компании отраслей энергетики, отдыха, туризма, страхования и недвижимости (особенно коммерческой); основные потери их акции понесли в начале прошлого года.

Сегодня мы сделаем акцент на энергетике и представим вашему вниманию два биржевых фонда (ETF), которые подойдут инвесторам, желающим проявить оптимизм и сыграть против рынка.

1. Pacer American Energy Independence ETF
Стоимость: $19,51;
Годовой диапазон торгов: $8,25-23,31;
Дивидендная доходность: 7,34%;
Издержки инвестирования: 0,75%.

Pacer American Energy Independence (NYSE:USAI) позволяет инвестировать в американских и канадских поставщиков инфраструктуры для хранения и транспортировки нефти и газа.

2 ETF, которые не стоит сбрасывать со счетов после неудачного 2020 года


Традиционно компании нефтегазовой отрасли разделяют на три категории по следующим видам деятельности:

разведка, бурение и добыча;
переработка сырой нефти и природного газа в готовую продукцию, такую ​​как бензин, дизельное топливо, авиационный керосин, асфальт и удобрения; сюда же относится продвижение этих продуктов;
транспортировка и хранение, которые являются связующим звеном между двумя вышеупомянутыми категориями. Эти компании — важное звено в цепочке добавленной стоимости нефтегазовой отрасли.
Провайдеры энергетической инфраструктуры в основном генерируют выручку за счет тарифных платежей, т.е. получают оплату за каждую единицу транспортируемой продукции или сырья. Таким образом, решающее значение для них имеют объемы.

Если, например, цена на нефть (или спрос на нее) упадут настолько, что нефтяные компании прекратят добычу, надобность в транспортировке также отпадет.

В первые дни пандемии резко обвалился как спрос, так и цены на нефть, утянув за собой акции большинства энергетических компаний.

Крупные игроки сектора, такие как Chevron (NYSE:CVX), ExxonMobil (NYSE:XOM), BP (LON:BP) (NYSE:BP) и Royal Dutch Shell (LON:RDSa, NYSE:RDSa, NYSE:RDSb), оказались в числе аутсайдеров фондового рынка. Многие компании были вынуждены сократить дивиденды в попытке укрепить балансы и денежные потоки.

В июне 2020 года рейтинговое агентство Moody’s объявило, что «прогноз для мирового сектора транспортировки и хранения впервые был изменен со стабильного на негативный».

Портфель USAI состоит из 34 компонентов индекса American Energy Independence Index, который проходит ежеквартальную балансировку. Фонд был запущен в декабре 2017 года. Пока активы фонда оцениваются примерно в 17 миллионов долларов, так что это все еще небольшой ETF.

Более 61% капитала сосредоточено в акциях 10 компаний. Список возглавляют Kinder Morgan (NYSE:KMI), ONEOK (NYSE:OKE), TC Energy (NYSE:TRP) и Enbridge (NYSE:ENB).

За последние 52 недели ETF упал примерно на 15%, однако с начала 2021 года он прибавил 6,5%. Инвесторы, которые полагают, что поставщики инфраструктуры выиграют от потенциального роста спроса на нефть, могут подумать о покупке USAI на просадке.

2. The Real Estate Select Sector SPDR Fund
Стоимость: $37,15;
Годовой диапазон торгов: $24,88-42,00;
Дивидендная доходность: 3,13%;
Издержки инвестирования: 0,13%.

The Real Estate Select Sector SPDR Fund (NYSE:XLRE) предлагает участникам рынка доступ к сектору недвижимости индекса S&P 500. С момента создания фонда (в октябре 2015 года) он привлек 2,2 миллиарда долларов.



Базой XLRE является индекс Real Estate Select Sector Index. В число 31 актива фонда входят бумаги компаний по управлению недвижимостью и девелоперские компании, а также фонды недвижимости, в число которых, однако, не входят ипотечные REIT.

В топ-10 активов вложено 65% средств XLRE. Список возглавляют бостонский REIT American Tower (NYSE:AMT), Prologis (NYSE:PLD), инвестирующая в логистические объекты, Crown Castle International (NYSE:CCI), группа компаний цифровой инфраструктуры Equinix (NASDAQ:EQIX), а также Digital Realty Trust (NYSE:DLR), которая владеет и управляет центрами обработки данных.

В последние месяцы фонд уделял больше внимания промышленным и специализированным REIT (например, провайдерам цифровой инфраструктуры). Розничные REIT, которые сильно пострадали от пандемии, теперь не так важны, как раньше.

За последний год XLRE упал примерно на 7%, но с начала года отыграл почти 2%. Потенциальные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки в случае отката к $35, что обеспечит долгосрочным позициям повышенный запас прочности.
Источник: http://www.investing.com/

Обвал криптовалют. Что ожидать дальше?
Криптовалюта | ТВ
​​Ark Invest – главная звезда Уолл-Стрит
Компании | Финансист
Что можно купить за Биткоины в России
Freedman Club | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Структура личных активов. Или почему богатые богатеют, а бедные беднеют
Периодика
Обрушение фондового рынка или коррекция? Добрый совет от Баффета
Акции | ТВ
Итоги недели: цена биткоина обвалилась, а Bitfinex и Tether урегулировали конфликт с прокуратурой
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Дефляция и исчезновение наличных денег
deflation.com | Фундамент
Весна пришла на рынок акций, но морозы еще будут
АЛОР | Акции
Рейтинг онлайн брокеров США от Barron’s
Периодика
Ethereum: прекрасный в своей жадности скам. И куда пропал Виталик Бутерин?
Freedman Club | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Жители Южной Кореи будут платить налоги за Bitcoin
Freedman Club | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Алгоритм начал распознавать обезьян, робопса взяли на место преступления и другие события из мира ИИ
ForkLog | Новости
Виды блокчейна
Freedman Club | Софт / Программирование

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542556 обязательна Условия использования материалов