Robinhood, Coinbase, Nextdoor и другие IPO в этом году

Аналитики издания Kiplinger, которое специализируется на прогнозах для менеджеров и на персональном инвестиционном консультировании, составили список из 13 «горячих» публичных размещений, обещанных случиться в наступившем году.

По данным авторитетного портала Renaissance Capital с начала года состоялось 16 IPO, что в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года (по состоянию на 26.01.2021). А в прошлом году, согласно статистике компании, было проведено 218 публичных размещений, что стало лучшим показателем с 2014 года (275 IPO).

Цена акций Renaissance IPO ETF, который отслеживает индекс IPO, за последние 12 месяцев вырос в 2,6 раза: с $27,5 до $71,1.

Наступивший год продолжит тренд на цифровизацию, а значит на публичный рынок будут стремиться компании, бизнес которых сопряжён с облачными вычислениями, аналитикой, искусственным интеллектом и так далее.

Roblox
Ожидаемый срок: Начало 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: $8 млрд

История этого сегмента – онлайн-игр – далеко неоднозначна и приносила инвесторам разочарования. Достаточно вспомнить такие неудачи, как размещение FarmVille Zynga (ZNGA) и King Digital Entertainment.

Однако Roblox отличается: это игровая платформа, ориентированная на детей (около четверти пользователей моложе 9 лет, 29% - в возрасте от 9 до 12 лет). Компания построила платформу, которая облегчает любому человеку разработку игры, что снизило риск полагаться только на несколько громких имён. Платформа включает в себя более 960 000 разработчиков. В настоящее время Roblox может похвастаться более чем 31,1 миллионом ежедневных активных пользователей в более чем 180 странах. За 9 месяцев 2020 года выручка компании выросла на 68% и достигла $589 млн.

14 января 2021 года агентство Bloomberg сообщило, что Roblox Corp. решила отказаться от IPO и стать публичной путем прямого листинга на бирже. О дате будет сообщено позже.

Affirm
Cрок проведения IPO: 12.01.2021

Предполагаемая оценка IPO: $8,6 млрд

Макс Левчин уже преобразовал индустрию финансовых услуг, когда помог основать компанию, которая в конце концов превратилась в PayPal ещё в 1990-х годах. В 2013 году решил повторить успех и основал Affirm. Цель Левчина состояла в том, чтобы создать предложение, которое было бы очень прозрачным и не имело бы просроченных сборов или штрафов. Карта Affirm также была создана для того, чтобы клиенты могли разрабатывать свои собственные графики платежей, а также разделять платежи. Компания привлекла более 5,6 миллиона пользователей, а ее торговая база включает в себя такие компании, как Walmart, Wayfair и Ascendant Peloton Interactive.

Одним из основных конкурентных преимуществ Affirm является технология искусственного интеллекта, которая помогает снизить кредитные риски. Анализ занимает всего несколько секунд и основан на данных о более чем 7,5 миллионах кредитов и более чем шестилетних погашениях.

12 января IPO состоялось по цене $45. В первый день цена акций выросла более. чем на 85,5%. По итогам торгов 25 января акции стоили около $112.

Coinbase
Ожидаемый срок: февраль 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: $8 млрд+

Coinbase, которая управляет крупнейшей криптовалютной биржей в США, конфиденциально представила проект регистрационного заявления для IPO, которое, как ожидается, состоится в феврале. Ожидается, что это будет одна из самых горячих сделок 2021 года.

Криптовалюты, такие как биткойн, недавно достигли небывалых максимумов. Некоторые инвесторы стекаются туда из-за беспокойства по поводу традиционных валют в результате низких процентных ставок и слабой фискальной политики по всему миру. Недавно на рынок пришли институциональные инвесторы, а такие компании, как PayPal и Square позволили своим клиентам покупать их.

Coinbase, основанная в 2012 году, в настоящее время может похвастаться более чем 35 миллионами инвесторов в более чем 100 странах. Система компании довольно проста в использовании и предоставляет важную услугу, такую как хранение цифровых токенов.

Bumble
Ожидаемый срок проведения IPO: февраль 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: от $6-8 млрд

Bumble Date – приложение для знакомств в стиле Tinder, но в котором женщины несут полную ответственность за то, чтобы сделать первый шаг в начале любых связей. Но есть также «режим BFF», который позволяет людям искать друзей. А еще есть Bumble Bizz – сетевая система, похожая на Microsoft (MSFT) LinkedIn.

«Самая большая причина, по которой Bumble так популярен, - это удобный и непринужденный пользовательский опыт, который он предлагает, особенно женщинам. Они чувствуют себя в большей безопасности, используя приложение, которое позволяет им сделать первый шаг, не делая информацию общедоступной для всех на платформе», - говорит Эрик Каррелл, инженер DevOps.

«Bumble популярен потому, что женщины-пользователи чувствуют себя в большей безопасности, используя приложение, которое позволяет им сделать первый шаг, не делая информацию общедоступной для всех на платформе»

Количество клиентов Bumble достигло более 100 млн пользователей в 2020 году, которые монетизируются рекламой и премиум-подписками.

Создал приложение российский миллиардер Андрей Андреев (у которого уже было собственное приложение для знакомств Badoo) в 2014 году, спустя 5 лет продал её Blackstone Group за $3 млрд.

Будьте осторожны: пространство приложений для знакомств является сложным, с большим оттоком и интенсивной конкуренцией. «Самый большой риск – это, конечно, конкуренция, а именно Tinder», - говорит Дэвид Дреа, финансовый консультант Morgan Stanley Wealth Management.

Petco
Ожидаемый срок проведения IPO: февраль 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: $6 млрд

Ритейлер товаров для домашних животных Petco, скорее всего, не будет иметь такого же ажиотажа, как многие технические предложения. Тем не менее, инвесторы должны обратить внимание на него, учитывая сильный бренд компании и 1500 открытых магазинов.

Petco пытается укрепить свой имидж, ребрендируя себя как «Petco, The Health + Wellness Co». Этот ребрендинг включал в себя размещение более здоровых товаров на полках магазинов и создание ветеринарных клиник в магазине, что включает в себя возможность подписаться на ежегодный план членства «Petco Core Care». Это разумная стратегия, учитывая, что владельцы домашних животных готовы тратить большие суммы на лекарства и лечение.

Covid-19 помог увеличить продажи в 2020 году, когда произошёл массовый рост домашних животных. За 10 месяцев 2020 года чистые продажи выросли на 9% до $3,6 млрд, компании удалось сократить чистый убыток на 77% в годовом исчислении.

Компания планирует разместить свои акции на бирже Nasdaq под тикером «ГАВ».

UIPath
Ожидаемый срок проведения IPO: февраль 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: $15 млрд+

Дэниел Дайнс, основатель компании, был звёздным программистом в Microsoft с 2001 по 2005 год, но хотел построить свою собственную компанию. В результате он разработал платформу для роботизированной автоматизации процессов (RPA), которая помогает автоматизировать утомительные бизнес-задачи и процессы.

Платформа оказалась незаменимой для многих крупных корпораций, технология имеет быструю окупаемость инвестиций (ROI) и может быть ключевой для цифровой трансформации. RPA также сыграла значительную роль в оказании помощи компаниям в борьбе с нарушениями, вызванными пандемией Covid-19, например, упростив настройку систем удаленной работы.

AppLovin
Ожидаемый срок проведения IPO: Начало 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: N/A

AppLovin – большая редкость среди предстоящих IPO. AppLovin выделяется тем, что она действительно прибыльна, и так было с момента ее основания в 2012 году. Между тем, в 2019 году только примерно четверть компаний, проводивших IPO, получили прибыль, в 2018 году эта цифра приблизилась к 20%. AppLovin создала обширную платформу, которая помогает разработчикам игр создавать, управлять и монетизировать свои приложения. Компания также создала собственную игровую студию под названием Lion Studios.

«У компании есть три основных продукта, которые пытаются решить общие проблемы, с которыми сталкиваются разработчики игр: открытие игры, монетизация и надлежащая аналитика», - говорит Бен Феферман, генеральный директор Amuka Esports.

В настоящее время у компании 750 млн активных пользователей, перспективы роста многообещающие. Консалтинговая фирма Altman Vilandrie & Company прогнозирует, что расходы на разработку игровых решений в мире увеличатся с $12 млрд в 2019 году до $16 млрд к 2025 году. Успех IPO Unity в сентябре 2020 года, а также успех акций видеоигр по всем направлениям также предвещают хорошие новости для IPO AppLovin.

Instacart
Ожидаемый срок проведения IPO: Первая половина 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: N/A

Это приложение, которое связывает подрядчиков с клиентами. Instacart построила сложную логистическую систему, которая включает в себя соглашения с более чем 400 розничными торговцами, охватывающими более 30 000 магазинов. Эта сеть охватывает около 80% домохозяйств в США и 70% в Канаде.

Последний раунд оценивает компанию в $17,7 млрд. Таким образом, хотя и нет точной оценки стоимости IPO, IPO Instacart должно быть одним из крупнейших в 2021 году.

ThoughtSpot
Ожидаемый срок проведения IPO: Осень 2021 года

Предполагаемая оценка IPO: N/A

В 2012 году Аджит Сингх основал платформу, которая позволяет организациям интегрировать множество источников данных и создавать сложные информационные панели. Соучредитель Амит Пракаш имеет обширный опыт работы в аналитическом пространстве, в том числе в качестве лидера инженерной команды для бизнеса Google AdSense. До этого он был инженером-основателем Microsoft Bing, где помогал разрабатывать алгоритмы ранжирования страниц.

Хотя твердых оценок объёма IPO нет, при последнем раунде финансирования компания была оценена почти в $2 млрд.

Robinhood
Ожидаемый срок: 2021 год

Предполагаемая оценка IPO: N/A

Robinhood была основана в 2013 году с большим скептицизмом: действительно ли нам нужен ещё один онлайн-брокер на и без того переполненном рынке? Но Robinhood сосредоточилась на разработке привлекательного, простого в использовании приложения, версия которого на iOS от Apple (AAPL) в настоящее время может похвастаться впечатляющим рейтингом в 4,8 звезды. Robinhood также была гиперагрессивной со своей бизнес-моделью, предусматривающей сделки с нулевой комиссией и отсутствие минимумов для денежных счетов. Он также позволяет пользователям покупать и продавать криптовалюты. По итогам 2020 года у компании было уже 13 млн. Анекдотично, что многие пользователи подписались, используя помощь государства весной, во время острой фазы пандемии.

Компания недавно заплатила $65 млн, чтобы урегулировать обвинения SEC в введении клиентов в заблуждение относительно доходов.

«Robinhood была основана в 2013 году с большим скептицизмом: действительно ли нам нужен ещё один онлайн-брокер на и без того переполненном рынке?”

Oscar Health
Ожидаемый срок проведения IPO: 2021 год

Предполагаемая оценка IPO: N/A

Истоки Oscar Health восходят к 2012 году, когда однокурсникам по Гарвардскому бизнесу Марио Шлоссеру, Кевину Наземи и Джошу Кушнеру (брату Джареда Кушнера) пришла в голову идея создать новый вид медицинской страховой компании, основанной на передовых цифровых технологиях. Время было выбрано точно, так как Oscar Health выиграет от внедрения Закона о доступной медицинской помощи (ACA).

Сейчас у компании 420 000 клиентов. Потенциальным драйвером роста стало стратегическое партнерство с Cigna по предоставлению страхования малому бизнесу, объявленное в начале октября прошлого года.

Nextdoor
Ожидаемый срок проведения IPO: 2021 год

Предполагаемая оценка IPO: $4-5 млрд

Nextdoor, основанная в 2008 году, - это социальная сеть для вашего района. Хотя сайт позволяет вам устанавливать связи, он также полезен для отправки или получения рекомендаций от организаций. Можно даже продавать товары через платформу.

Nextdoor доступен в 11 странах в 268 000 районах, включая примерно четверть американских домохозяйств. С момента своего основания компания привлекла $470 млн, как ожидается, выйдет на рынки в 2021 году с оценкой в $4-5 млрд.

Ascensus
Ожидаемый срок проведения IPO: 2021 год

Предполагаемая оценка IPO: $3 млрд

Ascensus – одна из старейших компаний в этом списке предстоящих IPO на 2021 год, стартовавшая в 1980 году как Barclay Group (не путать с Barclays) для предоставления услуг на рынке 401(k). Это произошло как раз в тот момент, когда США собирались совершить массовый переход в пенсионном планировании, перейдя от пенсий к самостоятельным накопительным стратегиям. С тех пор Ascensus диверсифицировала свой бизнес, в первую очередь с помощью агрессивной стратегии слияний и поглощений. Помимо процветающего бизнеса 401(k), Ascensus также предоставляет услуги для 529 фондов колледжей и сберегательных счетов здравоохранения (HSA). Компания говорит, что у нее более $327 млрд активов под управлением, с более чем 3700 сотрудниками.
Источник: http://www.finversia.ru/

Очередной форекс брокер откупился от претензий CySEС
Forex Magnates | Новости
О Boeing
investing.com | Компании | Boeing
Инвесторы продолжают массово выводить криптовалюту с бирж
coinspot | Криптовалюта
XRP может стать основой для цифрового евро
Freedman Club | Криптовалюта | Ripple
XAU/USD: котировки золота падают
investing.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Квази-депозиты в биткоинах
Периодика
Норвежская фирма покупает 1170 Биткоин на 58 миллионов долларов
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На достойную пенсию: акции трех компаний с растущими дивидендами
investing.com | Акции | Home Depot | Coca-cola | Visa
Власти США займутся поиском криптотрейдеров, уклоняющихся от налогов
ForkLog | Новости
Еженедельный технический анализ финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Около 40% неопытных инвесторов не хотят долго держать биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Крупные фонды готовятся к ребалансировке. Не в пользу акций
Tickmill | Обзор рынка
Microsoft и Activision Blizzard: в 2021 г. главные бенефициары рынка видеоигр?
Фридом Финанс | Компании | Activizion blizzard | Microsoft

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542662 обязательна Условия использования материалов