Reddit разгоняет мусорные акции. Goldman душит лидеров. Совпадение? Не думаю...

Новости и комментарии
Во вторник на рынке преобладала нейтральная динамика, но большинство индексов закрылись ниже, чем в понедельник, так как участники торгов анализировали последние квартальные результаты и обдумывали перспективы принятия еще одного пакета мер по стимулированию экономики. Основные опасения рынка в данный момент связаны с новыми мутациями коронавируса и потенциальным срывом вакцинаций, которые создают угрозу долгосрочного ущерба, связанного с коронавирусом, для экономики.

Сезон отчетности находится в самом разгаре, и уже отчитались 97 компаний из S&P 500, большинство секторов превзошли ожидания рынка в части роста как выручки, так и прибыли. В среду ожидается публикация квартальных отчетов от следующих значительных эмитентов: Apple (NASDAQ:AAPL), Boeing (NYSE:BA), Facebook (NASDAQ:FB), Tesla (NASDAQ:TSLA) и Visa (NYSE:V).

Продолжается история со спекуляциями инвесторов из группы в Reddit – wallstreetbets, действия которых за последнее время привели к росту котировок таких компаний как GameStop Corp (NYSE:GME)), Nikola Corp (NASDAQ:NKLA) и BlackBerry Ltd (NYSE:BB). Некоторые участники рынка считают, что на фондовом рынке надувается пузырь, и бешеные торги бумагами с малой капитализацией могут свидетельствовать о нездоровой ситуации на рынке.

Управляющий директор и старший портфельный менеджер Morgan Stanley Investment Management Эндрю Слиммон в интервью Yahoo Financе сообщил, что текущая спекулятивная активность на фондовом рынке является одним из показателей надувающегося пузыря, который сейчас может находится в третьей стадии – "эйфория", за которой последует четвертая – "фиксация прибылей".

Хотя многие на Уолл-стрит разделяют опасения Слиммона по поводу странной торговой деятельности и завышенной оценки некоторых компаний, не все готовы называть это пузырем на рынке акций. Goldman Sachs признает, что на данный момент оценки многих компаний «чрезвычайно завышены». Но эти уровни имеют смысл, сообщил Yahoo Financе главный стратег Goldman Sachs по акциям в США Дэвид Костин. При этом Костин намекнул, что есть 39 акций, которые похожи на пузырь, который может лопнуть.

В списке присутствуют следующие компании: Snowflake Inc (NYSE:SNOW), C3 Ai Inc (NYSE:AI), Plug Power Inc (NASDAQ:PLUG), Crowdstrike (NASDAQ:CRWD), Cloudflare Inc (NYSE:NET), Zoom Video Communications Inc (NASDAQ:ZM), Datadog Inc (NASDAQ:DDOG), Shopify (NYSE:SHOP), DocuSign Inc (NASDAQ:DOCU) и Palantir Technologies Inc (NYSE:PLTR).

В самом отчете утверждается, что не факт, что в даннных бумагах будет обвал капитализации, но есть вероятность, что в 2021 году их доходность может отставать от широкого рынка. Стоит отметить, что компании в списке не обязательно являются пузырями – их оценка может быть оправдана высокими ожиданиями в части роста выручки и рентабельности, которые позволят им занять большую часть рынка, при этом в случае, если настрой фондового рынка в отношении данных компаний изменится, то в дальнейшем может произойти коррекция.

Также во вторник наблюдалось массовое отключение интернета на восточном побережье США, о котором впервые было сообщено около 11:00 по восточному стандартному времени. Оно ударило по компаниям, от Amazon (NASDAQ:AMZN) и его Amazon Web Services и материнской компании Yahoo Financе – Verizon (NYSE:VZ) до Zoom, Gmail от Google (NASDAQ:GOOGL) и Slack (NYSE:WORK). Широкий сбой затронутых сервисов произошел в то время, когда огромное количество сотрудников продолжают работать из дома. Без необходимой интернет-инфраструктуры, позволяющей им связываться со своими работодателями, работники не могут выполнять даже базовые задачи, включая разговоры со своими руководителями и коллегами.

Новости компаний
3M Co (NYSE:MMM) отчиталась за 4К20 выше ожиданий. Выручка в $8,58 млрд оказалась выше консенсус-прогноза на $190 млн. Чистая прибыль по GAAP в $2,38 на акцию превысила ожидания на $0,21. Операционная рентабельность на уровне 21,5% оказалась выше ожиданий в 20,3%. Менеджмент объявил прогноз по отдельным финансовым показателям на 2021 г., который в целом совпал с ожиданиями на рынке. Так, прогноз по прибыли в $9,2-9,7 на акцию совпал с текущим консенсус-прогнозом на рынке в $9,51.

Котировки акций отреагировали ростом на 3% в ответ на успешную отчетность и прогноз менеджмента в рамках ожиданий рынка. При этом рыночная цена акций в $175 все ещё чуть ниже целевой цены в $179. Рекомендация будет пересмотрена в ближайшее время.

American Express (NYSE:AXP) отчитался за 4К20. Выручка AmEx в 4 кв. составила $9,7 млрд и была незначительно ниже наших прогнозов (снизилась на 19% против прогнозируемых -18%). Падение было вызвано снижением дисконтного дохода на 22% г/г (комиссионного дохода от дисконта, предоставляемого компаниями-партнерами American Express). К этому привело падение объемов расчетов по картам AmEx на 19% г/г.

Средняя комиссия снизилась на 9 бп г/г, но осталась выше нашего прогноза на уровне 2,02%. Чистый процентный доход упал на 16,5% (как мы и ожидали) на фоне снижения чистой процентной маржи из-за падения % ставок.

Отчисления в резервы оказались значительно ниже нашего прогноза. В 4К20 стоимость риска была отрицательной (компания восстановила $17 млн резервов). Операционные издержки упали на 14% г/г, в результате Cost/income составил 75% (+3пп г/г), ожидаемо в условиях падающей выручки. ROE в 2020г. составила 14% (в 2 раза ниже г/г), что превзошло наш прогноз в 12%.

Падение доходов компании было неизбежным в условиях пандемии (индустрии туризма, отелей и авиатранспорта практически полностью приостанавливали деятельность в середине прошлого года). Операционные издержки существенно сократились. Нулевая стоимость риска в 4к стала основным позитивным моментом.

Котировки компании скорректировались из-за осторожных прогнозов менеджмента на 2021г. Руководство AmEx ожидает возврата отрасли туризма к объемам 80% от уровней до пандемии к концу 2021 г. (в лучшем случае). Возврат EPS к докризисному уровню в 2021 г произойдет только в случае успешного распространения вакцины от COVID.

Я сохраняю прогнозы по росту объемов расчетов на уровне 12% г/г в 2021г., опираясь на прогнозы по восстановлению мирового ВВП. Прогноз EPS’21 составляет $7,5, что выше прогнозов менеджмента (на 7%). Сохраняю также и рекомендацию ПОКУПАТЬ с потенциалом роста в 32% к текущим котировкам. Считаем, что качество активов компании позволяет пройти кризис с умеренным ростом стоимости риска, что поддержит восстановление рентабельности в 2021г.

Технологическая корпорация Microsoft (NASDAQ:MSFT) опубликовала финансовые результаты за 4К20. Прибыль на одну акцию выросла до $2,03 (+34% г/г, +12% к/к), чистая прибыль по GAAP увеличилась до $15,5 млрд (+33% г/г, +11% к/к). Выручка корпорации за квартал $43,1 млрд (+17% г/г, +16% к/к), операционная рентабельность показала противоречивые тенденции, достигнув 42% (годом ранее: 38%, прошлый квартал: 43%). Операционная маржа улучшилась в сравнении с годом ранее из-за опережающего роста выручки. Результаты компании сильно превысили ожидания рынка.

В части сегментов рост выручки наблюдался во всех сегментах, но наиболее значительный рост был в сегменте облачных технологий Intelligent Cloud, где выручка составила $14,6 млрд. (+23% г/г). Сегмент, связанный с Windows и Xbox (More Personal Computing) вырос до $15,1 млрд. (+14% г/г), благодаря запуску консолей нового поколения Xbox Series X и Xbox Series S в ноябре 2020 года, при этом выручка от OEM-лицензий (вместе с оборудованием), выросла всего на 1% г/г, что было компенсировано 10% ростом продаж Windows в виде лицензий преимущественно через онлайн каналы. Сегмент офисных решений (Productivity and Business Processes) достиг $13,4 млрд (+13% г/г), благодаря спросу на Office 365.

Новость положительна для MSFT. Компания показала сильные квартальные результаты и увеличила свою операционную эффективность. Основные риски для корпорации связаны с налоговыми проверками, в том числе связанными с трансфертным ценообразованием, а также судебные иски, которые в случае отрицательных решений могут привести к расходам в $500 млн. При этом стоит отметить, что бизнес компании является сезональным и поэтому в результатах за первый квартал 2021 года будет определенное замедление, по сравнению с прошедшим кварталом.

Компания F5 Networks Inc (NASDAQ:FFIV) сообщила результаты за 1 квартал 2021 финансового года. Разводненная прибыль на одну акцию - $1,41 (-13% г/г, +12% к/к), в то время как non-GAAP EPS (без учета расходов на вознаграждения опционами, приобретения бизнесов и реструктуризации) – $2,59 (+1,6% г/г). Чистая прибыль уменьшилась до $87,7 млн (-11% г/г, +13% к/к). Выручка за квартал достигла $624,6 млн (+10% г/г, +2% к/к), операционная рентабельность снизилась до 19% (годом ранее: 21%, предыдущий квартал: 16%). Операционная рентабельность по GAAP уменьшилась в сравнении с годом ранее из-за опережающего роста расходов.

Операционные расходы (без учета расходов на исследования и разработки) показали тренд на увеличение и увеличились на 6% г/г. Во втором квартале 2021 финансового года, заканчивающемся 31 марта 2021 года, компания ожидает получить выручку в диапазоне от $625 до $645 млн, а разводненную прибыль на одну акцию (non-GAAP) – в диапазоне от $2,32 до $2,44.

Ухудшение рентабельности операционной прибыли по GAAP за последние 12 месяцев до 19% (21% годом ранее) является не самым хорошим знаком для компании. Non-GAAP операционная рентабельность также продемонстрировала снижение до 33,0% (33,8% годом ранее), в планах компании держать показатель минимум на уровне 31%.

Основным риском для компании является иск от 8 июня 2020 года поданный Lynwood Investment CY Limited против компании вместе с несколькими другими названными ответчиками, включая NGINX. В своей жалобе Lynwood утверждает, что является правопреемником всех прав и интересов Rambler Internet Holding LLC, и утверждает, что интеллектуальная собственность в программном обеспечении NGINX, первоначально выпущенном соучредителем NGINX в 2004 году, принадлежит Rambler. Дополнительный риск для акционеров компаний связан с размытием акционерного капитала, который руководство использует для поглощения других компаний, эффект от приобретения которых может оказаться хуже, чем предполагалось при проведении сделки.
Источник: http://www.investing.com/

Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Биржевые фонды для инвестирования в игровую индустрию и киберспорт
investing.com | Акции | ETF
Филип Хопф: продать драгметаллы и купить биткоин?
gold.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Крупнейший хедж-фонд назвал три условия для инвестиций в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Брокер Ayondo за год заработал всего 720 тысяч франков
Forex Magnates | Новости
Stellar и Bitcoin Cash: топовые криптовалюты с критической массой
investing.com | Криптовалюта | Stellar | Bitcoin Cash
Компания Рэя Далио рассмотрит покупку биткоина после снижения его волатильности
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Илон Маск назвал безрассудством инвестиции Tesla в биткойны
ТАСС | Новости | Tesla Motors (SpaceX) | Bitcoin (BTC|USD)
Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраля
Открытие | Обзор рынка
Инвестиционные фонды призывают Danone назначить нового генерального директора
finversia.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542728 обязательна Условия использования материалов