Аналитики JPMorgan рассказали, какие акции покупать на спадах

27 января 2021 CNBC | Акции
На фондовом рынке сейчас как на минном поле, пузыри надуваются и схлопываются повсюду. Аналитики банка JPMorgan назвали акции, которым спекулятивный рост еще только предстоит

Пузырь или не пузырь? Это сейчас самый насущный вопрос в инвестиционной среде. По словам аналитиков JPMorgan во главе с Миславом Матейкой, тема спекулятивного роста сейчас самая обсуждаемая среди трейдеров на фондовом рынке. Пузырь раздувается на перегретом рынке. Затем он схлопывается и цены на акции падают также быстро, как до этого росли.

Из последнего явные пузыри замечены в сегменте публичных размещений (IPO), акций криптовалютных компаний и инноваций. Нездоровым спросом пользуются и SPAC (special-purpose acquisition vehicles) — это альтернатива IPO для некоторых стартапов. Выход на биржу происходит не за счет размещения акций, а через слияние с уже публичной компанией.

В банке перечислили привлекательные европейские акции, добавив, что любое снижение следует рассматривать, как возможность нарастит свое присутствие на рынке. В список вошли акции финансового сектора, потребительских товаров и сырья.

Финансовый сектор и сырье
Банк наращивает позиции по акциям финансового сектора. Он считается недооцененным и отстающим. Между тем, доходы компаний начинают восстанавливаться на фоне рефляционной политики центробанков. В список вошли британский M&G с предполагаемой дивидендной доходностью в 2021 году на уровне 8.9%, а также голландская группа ING с дивидендной доходностью 6.3%.

JPMorgan также делает ставку на сырьевой сегмент, в частности, на компании с устойчивыми балансами и низкой безубыточностью. В частности, аналитики отметили привлекательность австралийской BHP Group с предполагаемым дивидендным доходом 6.1% и горнодобывающую компанию Anglo American с дивидендной доходностью 4.5%.

Банк сокращает свои позиции в сегменте основных потребительских товаров, отмечая, что здесь позитивная динамика может скоро иссякнуть. В этом секторе JPMorgan выбирает французскую компанию Danone с расчетной дивидендной доходностью 3.7% и французскую бакалейную компанию Carrefour с расчетной дивидендной доходностью 3.6%.

В сфере услуг связи и недвижимости JPMorgan также сокращает свое присутствие. Здесь наиболее привлекательно выглядит испанская группа компаний Inmobilaria Colonial с дивидендной доходностью 2.4%.

Технологии, энергетика, промышленность и здравоохранение остаются на нейтральной полосе. Интересно выглядят акции британской компании-производителя программного обеспечения Micro Focus BP, осветительной компании Signify и фармацевтической компании Sanofi.

Ротация ценности
Объясняя свой выбор, аналитики JPMorgan отметили, что результаты выборов в Сенат в штате Джорджия можно рассматривать как катализатор, спровоцировавший ротацию ценности.Это понятие подразумевает смещение фокуса на так называемые стоимостные акции, которые движутся вместе с экономическим циклом и часто недооцениваются инвесторами.

«Этот катализатор сработал. Мы еще не выбрались из кризиса, рынкам еще предстоит пережить третью волну пандемии, а статистика за январь и февраль вряд ли будет радовать ростом. Однако, мы полагаем, что рисковые активы начнут укрепляться в первом полугодии», — отметили эксперты. «Мы будем использовать просадку, как возможности для наращивания позиций».

Комментируя тему пузырей, в банке отметили, что в перекосах и ажиотажах на финансовых рынках виноваты центральные банки, наводнившие финансовую систему ликвидностью.

Скорее всего, балансы регуляторов будут расти быстрее, чем ВВП в этом году. «Избыточная ликвидность, накопленная с начала прошлого года, останется рекордно высокой», — говорится в отчете.
Источник: http://www.cnbc.com/
https://www.profinance.ru/

Великая ротация только начинается
ITI Capital | Обзор рынка
Домик в деревне. Учителей и врачей нет и за миллион рублей
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 2 марта: больше половины россиян не боятся COVID-19
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Федор Лукьянов: "Горбачев прекратил идеологическое противостояние"
ИХ "Финам" | Периодика
Сургут-ап - Game Never Stop
Invest Heroes | Акции | Инвест-идеи | Сургутнефтегаз
Дивидендный "герцог" Duke: где твоя шляпа и шпага?
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи
«Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд
РБК Quote | Новости
Что ожидать от встречи ОПЕК+ в четверг
Райффайзенбанк | Товары | Oil
У акций Virgin Galactic скоро будут конкуренты
Financial One | Акции | Virgin America (Galactic)
Что ожидать от отчета Mail.ru Group в четверг
Альфа-Банк | Компании | Mail.ru
Дележ шкуры неубитого медведя
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Валютные рынки отклонились от стратегии "risk on"
Фридом Финанс | Валюта
Богачи все еще любят акции, но их главная ставка — на недвижимость
Bloomberg | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542764 обязательна Условия использования материалов