Рынок акций РФ продолжает катиться вниз во главе со Сбербанком и Ростелекомом

23 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций утром во вторник продолжается катиться вниз вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью, возглавляют падение бумаги Сбербанка России и "Ростелекома" Российский рынок акций утром во вторник продолжается катиться вниз вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью, возглавляют падение бумаги Сбербанка России и "Ростелекома".

К 10:40 МСК индекс ММВБ упал до 906,66 пункта (-3,34%), индекс РТС - до 934,44 пункта (-2,8%), основные "фишки" подешевели на 1-9,4%.

Фьючерс на индекс РТС вышел в плюс к базовому активу на 8,5 пункта, что говорит об ожиданиях спекулянтами отскока рынка.

Лидерами отката выступают бумаги "Ростелекома" (-12% на ФБ ММВБ), Сбербанка России (-7,8% обыкновенные и -10,3% "префы" на ФБ ММВБ и -14,5% обыкновенные в РТС).

Также подешевели акции "Газпрома" (РТС: GAZP) (-2,5% на ФБ ММВБ), ВТБ (РТС: VTBR) (-4,9%), "Норникеля" (РТС: GMKN) (-3,1%), "Газпром нефти" (РТС: SIBN) (-4,9%), "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) (-2,5%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-3,8%), "Полюс Золото" (РТС: PLZL) (-4,3%).

Рынок продолжает отыгрывать падение индексов в США накануне, где откат Standard & Poor's 500 стал самым резким за последние два месяца после ухудшения прогноза Всемирного банка (ВБ) относительно динамики мирового ВВП. Фьючерсы на индексы США утром во вторник слабо "плюсуют" (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%).

Из экономической статистики, выходящей во вторник, внимания заслуживают данные о продажах домов на вторичном рынке в США в мае (18:00 МСК).

Во вторник начинается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, на котором будет обсуждаться состояние экономики и принято решение о размере базовой ставки.

Падение фондовых индексов в понедельник привело к сокращению прироста и S&P 500, и Dow Jones с начала года до нуля. На Нью-йоркской фондовой бирже зафиксирована самая масштабная продажа с 14 мая - упали котировки более 90% обращающихся на этой площадке акций.

На рынке гособлигаций США отмечен рост, стоимость нефти опустилась ниже $67 за баррель, снизились цены на цветные металлы, например, медь подешевела до минимума более чем за две недели.

По оценкам Всемирного банка, рецессия в глобальной экономике будет глубже, чем ожидалось, и снижение мирового ВВП составит в этом году 2,9%, а не 1,7%, как ранее прогнозировалось. Ухудшен прогноз на 2009 год для США, где ожидается падение ВВП до 3% с прогнозировавшихся в марте 2,4%, в Японии - до 6,8% с 5,3%, в еврозоне - до 4,5% с 2,7%.

Уровень безработицы в развивающихся странах вырастет, доходы населения сократятся, говорится в прогнозе.

Рост мирового ВВП должен возобновиться в 2010 году и достичь 2%, полагает ВБ.

Инсайдеры компаний в рамках индекса S&P 500 воспользовались преимуществами весеннего ралли для быстрой продажи принадлежащих им акций. Объемы продаж акций топ-менеджерами таких компаний растут самыми быстрыми темпами за последние 2 года.

В свою очередь фондовые рынки Азии падают во вторник самыми быстрыми темпами за 6 недель на опасениях, что восстановление экономики будет идти медленнее, чем ожидалось ранее. Новый прогноз Всемирного банка о динамике мирового ВВП развеял оптимизм инвесторов. Стоимость сырьевых товаров снижается из-за обеспокоенности возможным ослаблением спроса, на этом фоне растет курс иены, которую участники рынка считают более надежным активом.

Японский Nikkei 225 потерял во вторник 2,8%, южнокорейский Kospi - 2,8%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 3,1%.

Нефть также дешевеет на прогнозах Всемирного банка. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август утром во вторник снизилась на 1,1% и составила $66,73 за баррель.

Во "втором эшелоне" на ФБ ММВБ утром во вторник лидерами отката выступили акции ТГК-4 (РТС: TGKD) (-20,1%), ОГК-2 (РТС: OGKB) (-15%), ОГК-4 (РТС: OGKD) (-14,7%), "АвтоВАЗа" (РТС: AVAZ) (-13,4%), "Северо-западного телекома" (РТС: SPTL) (-11,5%).

Суммарный объем торгов акциями на классическом рынке РТС к 10:40 МСК составил $0,91 млн, в секции RTS Standard оборот достиг $35,6 млн, на ФБ ММВБ объем сделок превысил 3,5 млрд рублей (в лидерах обыкновенные акции Сбербанка - 2 млрд рублей).
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54420 обязательна Условия использования материалов