Verizon потратит $45,5 млрд на частоты для сетей нового поколения 5G


Крупнейший сотовый оператор США по количеству абонентов Verizon обошел конкурентов на аукционе по продаже частот для сетей 5G. Компания предложила заплатить за лицензии $45,5 млрд и получила более половины лотов

Verizon Communications получила более половины частот 5G, предложенных на аукционе правительством США, сообщил The Wall Street Journal. Компания предложила заплатить $45,4 млрд за 3,5 тыс. лицензий на использование частот C-Band, критически важном диапазоне для сетей 5G следующего поколения. Конкурирующая компания AT&T заплатит за лицензии $23,4 млрд, а T-Mobile — 9,3 млрд. Всего на аукционе было продано 280 МГц диапазона и собрано рекордное количество заявок от сотовых операторов на сумму $81 млрд.

Авансовые платежи за лицензии на использование спектра должны быть внесены 10 марта. Победители тендера также потратят примерно на $14 млрд больше, чтобы покрыть расходы спутниковых операторов, переводящих свою деятельность на более узкую полосу диапазона.

Verizon и его конкуренты стремятся расширить услуги 5G после запуска продаж последнего iPhone от Apple и других устройств, которые могут поддерживать связь пятого поколения. Сотовые операторы скупают все больше лицензий, чтобы удовлетворить растущий спрос своих клиентов на музыку, видео и программное обеспечение для смартфонов. Нехватка спектра может ухудшить качество обслуживания, поставив оператора в невыгодное положение по сравнению с конкурентами.

Объемы выплат могут привести к долгосрочным последствиям для сотовых компаний, купивших лицензии. AT&T недавно взяла кредит на $14,7 млрд, предназначенный, среди прочего, на покупку спектра. Verizon в среду заключила кредитное соглашение на $25 млрд.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547186 обязательна Условия использования материалов