НОВАТЭК заключил 15-летний контракт на поставки газа китайской Shenergy


25 февраля 2021 Thomson Reuters | Компании | НОВАТЭК
Крупнейший производитель сжиженного природного газа в России НОВАТЭК заключил с китайской Shenergy Group долгосрочный контракт на поставку более 3 млн тонн СПГ с проекта «Арктик СПГ-2», сообщил НОВАТЭК в четверг.

Срок действия договора — 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на терминалы в Китае.

«Рынок Китая является одним из ключевых в нашей стратегии маркетинга СПГ, и мы планируем и далее наращивать поставки сжиженного природного газа в эту страну», — приводятся в сообщении слова главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Плановая мощность «Арктик СПГ-2» стоимостью $20–21 млрд составляет 19,8 млн тонн СПГ в год. Участниками проекта помимо НОВАТЭКа, владеющего 60%, являются Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и консорциум Mitsui и JOGMEC (10%).

Запуск первой линии производства «Арктик СПГ-2» намечен на 2023 год. Вторую и третью очереди «Арктик СПГ-2» планируется запустить в 2024 и 2026 годах соответственно.
Источник: http://ru.reuters.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547193 обязательна Условия использования материалов