5 самых жутких роботов в мире


К роботам мы относимся неоднозначно. Кто-то видит за ними интересное будущее, кто-то беспокоится, что роботы отнимут у него работу, а кто-то и вовсе считает, что они захватят мир.

Благодаря более сложным производственным процессам и мощному ИИ, роботы действительно становятся все более способными, полезными, а иногда даже пугающими!

Ниже мы привели 5 любопытных примеров.

Вот обзор некоторых из самых продвинутых, способных и совершенно устрашающих роботов, живущих и работающих среди нас на данный момент. К счастью, на данный момент большинство из них все еще можно отключить, если они начнут вести себя вызывающе. Завтра этого может не быть.

1️⃣ Sony Aibo

Sony Aibo — это робот-собака. Что-то среднее между домашним питомцем и игрушкой. Впервые его запустили в 2018 году. Благодаря искусственному интеллекту он ведет себя до такой степени реалистично, что может распознавать лицо и голос своего владельца, и даже адаптировать под него свое поведение.

2️⃣ Toyota THR-3

Этот робот может выполнять несколько ролей. Его можно запрограммировать на такие функции, как уборка, строительство или просто общение. Но уникальность его в том, что он изначально был разработан для дистанционного управления. Человек в специальном костюме может “вмешаться” в действия робота и управлять его движениями.

3️⃣ Samsung Bot Retail

Уже понятно из названия, этот робот предназначен для работы в розничной торговле. Он может перемещаться среди толпы по магазину, направляя клиентов к интересующим их продуктам или делая предложения тем, кто просто присматривает. Он может принимать платежи по картам от клиентов, использующих технологию NFC.

4️⃣ Osaka University CB2

Пожалуй, это один из самых жутких роботов из нашего списка! CB2 — робот-младенец, созданный в 2007 году учеными Осакского университета для изучения неврологического развития детей. Он распознает лица, понимает эмоции и физические реакции. Тактильные сенсоры под резиновой оболочкой позволяют ему реагировать на поглаживания и объятия.

5️⃣Hanson Robotics Sophia

Первый в мире гражданин-робот, получивший гражданство Саудовской Аравии в 2017 году. Также, возможно, является одним из самых страшных роботов в мире. Создатели описывают ее как «развивающуюся гениальную машину», которая способна воспроизводить реалистичные выражения лица, синхронизированные с естественным человеческим разговором. К сожалению, София однажды заявила, что хотела бы «уничтожить людей» из-за технического сбоя, который произошел во время ее демонстрации на SXSW в 2016 году.
Источник: /
https://smart-lab.ru/my/CCB/blog/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547490 обязательна Условия использования материалов