Интеллектуальное сельское хозяйство как фактор долгосрочного роста Deere


Акции компании — производителя сельскохозяйственной и строительной техники Deere & Co. (NYSE: DE) в настоящее время торгуются у максимумов. На торгах 26 февраля акция стоила $349,12. Вероятно, это еще не окончание восходящего тренда, так как, по оценке экспертов, Deere находится примерно в середине цикла роста.

Deere относится к так называемым циклическим компаниям с четко выраженными циклами роста и падения. С лета прошлого года производитель техники находится в восходящем тренде. При этом аналитики Уолл-стрит продолжают придерживаться позитивных прогнозов относительно компании, так как полагают, что она находится примерно в середине очередного цикла роста. У компании сейчас сильный портфель заказов, который является предзнаменованием будущего роста. Таким образом, инвесторы Deere могут надеяться, что рост цикла продлится, по крайней мере, до 2022 г.

Также аналитики обращают внимание на то, что Deere может в будущем подорожать еще больше за счет интеллектуальных решений для сельского хозяйства, которые все чаще используются фермерами по всему миру для повышения эффективности.

Благодаря продаже интеллектуальных решений для сельского хозяйства и расширению их ассортимента, Deere получила рост продаж и прибыльности. Речь идет о цифровых технологиях, которые используют данные в режиме реального времени, чтобы помочь фермерам принимать правильные решения на разных этапах: от подготовки почвы и посадки семян до выращивания и сбора урожая. Интеграция интеллектуальных технологий помогает дифференцировать продажи оборудования Deere, а также способствует увеличению средних отпускных цен на крупную сельскохозяйственную технику компании.

Сегмент интеллектуального земледелия Deere, скорее всего, будет расти вместе с повышением конкуренции среди фермеров. Пока Deere далека от стадии зрелости в области продаж подобных технологий и еще не может говорить о широкой географии продаж. Потенциал для расширения есть за счет наращивания поставок в Северной Америке, а также благодаря распространению за пределами США.

Недавно Deere представила итоги прошедшего года и свой прогноз на 2021 г. В частности, компания прогнозирует рост прибыли до $4,6—$5 млрд. Отметим, что рост демонстрируют все сегменты Deere. Помимо сельского хозяйства, сильный спрос отмечается в сегментах строительства, лесозаготовки. Наблюдается «скромное восстановление» в сегменте продаж оборудования для нефтяной отрасли.

Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547646 обязательна Условия использования материалов