Новости из Конгресса порадовали инвесторов


Котировки на 17:50 МСК

Индекс S&P 500: 3870 (+1,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 376 (+1,4%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,1%; японский Nikkei +2,4%; китайский Shanghai Composite +1,2%.

Американские фондовые индексы растут в первой половине торгов понедельника. В пятницу S&P 500 потерял 0,5%. В фокусе — сообщения из Конгресса, рост доходностей Treasuries, макростатистика.

Новости из Конгресса

В субботу Палата представителей одобрила законопроект о мерах антикризисного стимулирования экономики объемом $1,9 трлн. План поддержки предполагает выделение $400 млрд на борьбу с пандемией, $1 трлн на помощь населению, в том числе прямые выплаты гражданам по $1,4 тыс.

Доходности Treasuries

Рост доходностей Treasuries — фактор риска. Доходность 10-леток опустилась до 1,43% годовых, по сравнению с 1,55% в пятницу. В начале года речь шла о 0,9%. Ситуация обусловлена ростом инфляционных ожиданий, прогнозами по фискальному стимулированию.

Макростатистика

Индекс деловой активности в промышленности Китая в феврале сократился с 51,5 пунктов до 50,9 пункта (прогноз: 51,5 п.). Промышленный PMI еврозоны увеличился с 57,7 до 57,9 пункта (прогноз: 57,7 п.).

Индексы деловой активности в сфере услуг будут представлены в среду. В пятницу будут представлен ключевой отчет по рынку труда в США. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, количество рабочих мест вне сельхоз. секторе составило 165 тыс. после 49 тыс. в январе. Уровень безработицы может сохраниться на уровне 6,3% годовых.

В понедельник после закрытия торгов в США квартальную отчетность представит Zoom Video Communications.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547654 обязательна Условия использования материалов