Медведи пока мешают биткоину закрепиться выше $50 000


2 марта 2021 BeInCrypto | Криптовалюта
Первого марта биткоин скорректировался от промежуточной области поддержки $44 600 и достиг максимума чуть выше $50 000.

Возможно, это начало восходящего движения, которое вернет монету в диапазон 50 650-$52 450.

Биткоин оттолкнулся от поддержки
Первого марта биткоин (BTC) скорректировался от промежуточной области поддержки, сформировал бычье поглощение и достиг отметки $49 790. RSI также восстановился от области 50.

Это мощный бычий сигнал, однако технические индикаторы пока не подтверждают разворот тренда.

MACD по-прежнему снижается. Стохастик сформировал медвежий крест. Следующая область поддержки находится на уровне $38 600.

Медведи пока мешают биткоину закрепиться выше $50 000


Прорыв клина
На шестичасовом графике BTC вырвался за пределы нисходящего клина и в настоящее время приближается к области 0,5-0,618 коррекции Фибоначчи ($50 650-$ 52 450).

Технические индикаторы развернулись в бычьем направлении: MACD сформировал бычий сигнал разворота, RSI пересек линию 50.



На двухчасовом графике наблюдаются признаки снижения в виде медвежьей дивергенции. Однако этот сигнал не имеет большой значимости в контексте бычьей ценовой динамики на долгосрочных графиках.

Таким образом, BTC может скорректироваться до промежуточной поддержки $ 47 700. Если она выдержит тестирование, можно рассчитывать на новый бычий рывок.



Волновой анализ
Подсчет волн свидетельствует о том, что BTC находится в пятой подволне бычьего импульса (показано белым), который начался в марте 2020 года.

Потенциальная вершина находится в области $63 900-$66 550. Она определяется комбинацией уровней проекции Фибоначчи.



При более тщательном рассмотрении становится ясно, что рост носит импульсивный характер. Таким образом, не исключено, что цены находятся в начале упомянутого восходящего движения.

Это значит, что несмотря на высокую вероятность нисходящей коррекции в краткосрочной перспективе, биткоин восстановится и продолжит рост.



Заключение
В краткосрочной перспективе биткоин, скорее всего, переживет еще одну коррекцию, однако затем рост возобновится и монета вернется в диапазон $50 650-$52 450 с последующим прорывом в бычьем направлении.
Источник: https://beincrypto.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547825 обязательна Условия использования материалов