Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия


Котировки трубопрокатного завода взлетели до рекордной отметки. Рост начался на фоне новостей о возможной покупке ЧТПЗ компанией ТМК

Акции Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) обновили исторический максимум на торгах во вторник, 2 марта. Котировки компании взлетели на 35,4% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и на 15:50 достигли максимальной отметки ₽335 за акцию. Позднее акции ЧТПЗ скорректировались и на 17:00 прибавляли 19,7% (₽298 за бумагу).

Мощный рост котировок ЧТПЗ произошел на фоне новости о том, что компанию планирует купить Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского. Об этом РБК рассказали четыре источника, знакомых с переговорами сторон.

Собеседники РБК утверждают, что сделка готовится, хотя у ЧТПЗ уже есть покупатель: летом 2020 года компания подписала соглашение о слиянии с Загорским трубным заводом (ЗТЗ) Дениса Сафина и однокурсника Владимира Путина Николая Егорова (он владеет 25% компании). На тот момент сообщалось, что две компании уже подошли к стадии аудита.

Однако два источника РБК, знакомые с ходом переговоров, считают, что у ТМК больше шансов купить Челябинский трубопрокатный завод. По словам одного из них, сделка может состояться в марте—апреле 2021 года. В любом случае решение о том, кто купит компанию, будет принято в течение ближайших двух-трех недель, заверил собеседник, близкий к топ-менеджменту ЧТПЗ.

Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия

Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=547852 обязательна Условия использования материалов