Рынок акций может застыть на текущих уровнях еще на полгода


3 марта 2021 Bloomberg | Акции Открыть изображение

График S&P 500 после начала бычьих циклов: с 23 марта 2000 года (белым), с марта 2009 года (голубым) и с августа 1982 года (фиолетовым).
Рынок акций США показывает мощнейшее начало бычьего цикла с 1930-х годов, и история говорит о том, что за стремительным взлетом обычно следует продолжительный период консолидации.

Рынок акций США показывает мощнейшее начало бычьего цикла с 1930-х годов, и текущей фазе роста скоро исполнится год. Это говорит о том, что S&P 500 готов взять продолжительную паузу, предупреждает главный рыночный стратег LPL Financial Райан Детрик.

«История говорит о том, что следует ждать какой-то коррекции или консолидации», - говорит эксперт.

Стратег указывает на то, что именно это происходило после примерно годового роста рынка акций США в рамках новых бычьих циклов, которые начались в 1982 и 2009 годах. Именно тогда S&P 500 показал вторую и третью лучшую динамику для начала цикла за всю историю, исключая текущий период.

В обоих указанных выше случаях рынок акций США прервал рост спустя примерно год после начала цикла и спустя шесть месяцев находился на тех же уровнях или чуть ниже.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548043 обязательна Условия использования материалов