Медведи по доллару возлагают все надежды на Пауэлла


Завтра выступит Пауэлл. Он должен передать рынкам свое спокойствие

Доллар США упал в среду, поскольку настроения инвесторов улучшились, а доходность государственных облигаций продолжила снижение, в то время как валюты, привязанные к сырьевым товарам, такие как австралийский и канадский доллар, сохранили недавний рост.

Более низкая доходность облигаций США также снизила привлекательность доллара среди низкодоходных валют: иена и швейцарский франк за ночь восстановились после достижения многомесячных минимумов.

Скачок доходности государственных облигаций в последние недели потряс финансовые рынки. Инвесторы увеличили свои ставки на то, что восстановление экономики, которому способствует крупный пакет фискальных стимулов США, поднимет инфляцию и заставит центральные банки нормализовать денежно-кредитную политику по мере восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Мировые фондовые индексы упали с рекордных максимумов, а цены на сырьевые товары пошатнулись.

Но на этой неделе на рынок вернулось некоторое спокойствие: доходность падала, а акции восстанавливались.

Индекс доллара по отношению к шести его основным аналогам упал до 90,975 после достижения почти месячного максимума накануне.

Аналитики ожидают, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в четверг повторит недавние комментарии коллег о том, что любое повышение ставок будет постепенным и что экономика США все еще далека от целей банка.

«ФРС справедливо больше озабочена скоростью движения, а не ростом доходности. Комментарии должны помочь снизить волатильность на рынке облигаций и ослабить бычий импульс роста доллара США в краткосрочной перспективе», - отмечают аналитики MUFG в примечании.

Стерлинг торговался с повышением на 0,1% до 1,3972 доллара перед публикацией проекта бюджета Великобритании, важным событием дня, которое должно произойти в 12:30 по Гринвичу.

Австралийский доллар оставался неизменным в течение дня на уровне 0,7819 доллара, сохраняя прирост примерно 0,7% в предыдущие два дня после того, как данные показали, что экономика Австралии росла намного быстрее, чем ожидалось в четвертом квартале.

Норвежская крона, еще одна валюта, привязанная к сырьевым товарам, укреплялась по отношению к доллару и евро после роста на каждой из последних двух сессий.

Канадский доллар также вырос.

Рост евро против франка
Курс евро немного изменился и составил 1,2088 доллара после роста более чем на 0,3% на предыдущей сессии, когда он отскочил от почти месячного минимума ниже 1,20 доллара.

Член правления Европейского центрального банка Фабио Панетта заявил, что денежно-кредитный орган блока должен расширить покупку облигаций или даже увеличить выделенную для них квоту, если это будет необходимо для снижения доходности.

Евро продолжил движение против швейцарского франка и был близок к 19-месячным максимумам прошлой недели. Франк упал, поскольку инвесторы отказались от валюты-убежища.

В среду евро вырос на 0,2% до 1,1085 франка, в результате чего с начала года рост составил 2,5%.

Аналитик из BDSwiss сказал, что, хотя обменный курс евро / франк обычно не коррелирует с европейскими акциям, сейчас он отслеживал рост европейских акций и более слабую динамику акций Швейцарии.

«В последнее время [швейцарские акции] демонстрируют слабую динамику, что, как правило, сопровождается более слабым швейцарским франком, поскольку швейцарские инвесторы переводят деньги на более прибыльные рынки», - сказал он.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548091 обязательна Условия использования материалов