Защищаем прибыль по Carnival при помощи покрытых коллов


В последние месяцы акции предприятий индустрии путешествий и гостиничного бизнеса начали восстанавливаться. Индекс Dow Jones Travel & Leisure, например, с начала года вырос примерно на 8,6%. Аналогичным образом Dow Jones Travel & Tourism и Dow Jones Airlines прибавили 9,7% и 24,10% соответственно.

Операторы круизных лайнеров также прокатились на волне роста одного из наиболее пострадавших секторов 2020 года. С начала года акции Carnival (NYSE:CCL) (LON:CCL), Norwegian Cruise Line (NYSE:NCLH) и Royal Caribbean Cruises (NYSE:RCL) выросли на 21,4%, 17,3% и 22,4% соответственно.

Компания Lindblad Expeditions (NASDAQ:LIND), специализирующаяся на экспедиционных круизах и приключенческих поездках, за этот период прибавила 16,8%. Теперь участники рынка задаются вопросом: сохранится ли эта «бычья» динамика, или же стоит приготовиться к откату?

Недавно мы обсуждали механизм покрытых коллов. Сегодня мы рассмотрим, как эта стратегия может защитить прибыль от недавнего всплеска акций Carnival в случае, если в ближайшие недели ралли приостановится.

Carnival
Стоимость: $26,62;
Годовой диапазон торгов: $7,80-33,34;
Годовая динамика: -21%.

Защищаем прибыль по Carnival при помощи покрытых коллов


Carnival торгуется как на фондовом рынке США, так и на площадках Великобритании. Фактически, до июня 2020 года это была единственная международная компания, одновременно входящая в состав S&P 500 и FTSE 100. Однако в прошлом году компания была «понижена» и перешла из индекса FTSE 100 в FTSE 250.

В марте 2020 года Carnival была крупнейшим оператором круизных линий в мире. Группа владеет множеством крупных брендов, включая P&O Cruises, Princess, Cunard, Costa и Holland America. Однако прошел кризисный год, и март 2021 года будет сильно отличаться для Carnival и ее «коллег» по отрасли.

Согласно предварительным данным компании за 4 квартал, чистый убыток составил 1,8 млрд долларов (за аналогичный период предыдущего года прибыль равнялась 427 миллионам ​​долларов). Запас наличных денежных средств и эквивалентов на конец квартала составлял 9,5 млрд долларов.

В настоящее время руководство не может предсказать, когда ее флот вернется к работе, и, как следствие, не может предоставить прогноз прибыли. Однако компания ожидает чистый убыток за первый квартал и полный финансовый год как по GAAP (ОПБУ), так и на скорректированной основе. Скорость прожигания денежных средств в 4 квартале составила 500 миллионов долларов. Ожидается, что в первом квартале 2021 года показатель возрастет примерно до 600 миллионов долларов.

Учитывая недавний скачок акций CCL, выпуск покрытых коллов может быть подходящей стратегией для инвесторов, которые ожидают паузы в ралли.

Покрытые коллы на CCL
Стратегия требует, чтобы на каждые 100 акций, находящихся в его владении, трейдер продавал один опцион колл.

Во вторник акции CCL торговались по 26,62 доллара, хотя и закрылись немного выше. Однако в рамках этой статьи мы будем использовать цену на момент ее написания.

Опционный контракт на акции CCL (или любые другие бумаги) дает возможность купить (или продать) 100 акций.

Если инвестор ожидает краткосрочной фиксации прибыли по базовому активу, он может продавать покрытые коллы «немного в деньгах». Это значит, что текущая рыночная стоимость должна быть выше цены исполнения контракта.

Таким образом, инвестор покупает 100 акций CCL (или уже владеет ими) по 26,62 доллара и в то же время продает колл с датой экспирации 16 апреля 2021 года и ценой страйк в 25 долларов. В настоящее время этот опцион предлагается по 3,85 доллара за штуку.

Покупатель опциона должен будет заплатить продавцу премию в размере 385 долларов (т. е. 3,85*100). Этот опцион истекает 16 апреля 2021 года (в пятницу).

Цена страйк в $25 предлагает большую защиту от убытков, чем колл «по нулям» или «вне денег».

Предположив, что трейдер начал реализовывать стратегию при рыночной цене в $26,62, по истечении опциона максимальный доход составит 223 долларов, то есть ((3,85 – (26,62 – 25,00))*100). Обратите внимание: для простоты расчетов не учитываются трансакционные издержки.

Отношение риска и потенциальной прибыли
Максимальная прибыль покрытого колла «в деньгах» равна внешней стоимости короткого опциона колл.

Внутренняя стоимость будет реальной стоимостью опциона, если он исполняется немедленно. Таким образом, внутренняя стоимость нашего опциона на CCL составляет ($26,62 – $25)*100 или 162 доллара.

Внешняя стоимость — это разница между рыночной ценой опциона (или премией) и его внутренней ценой. В этом случае внешняя стоимость составит 223 доллара, то есть (385 – 162 долларов). Внешняя стоимость также известна как «временная».

Трейдер получит эту прибыль в размере 223 долларов, если цена акций CCL на момент экспирации контракта остается выше цены исполнения опциона колл (т. е. 25 долларов).

Эта сделка станет безубыточной при цене акций CCL в $22,77 (т. е. $25,00 – $2,23) без учета комиссий и прочих затрат.

Другой способ получить цену безубыточности — вычесть премию по опциону колл ($3,85) из базовой цены акций CCL на момент продажи покрытого колла (т. е. $26,62).

Если 16 апреля акции CCL закроются ниже $22,77, сделка станет убыточной. Следовательно, продавая данный покрытый колл, инвестор страхуется от потенциального снижения стоимости базового актива. Теоретически стоимость акций может упасть до 0.

Но что если Carnival обновит рекордные максимумы?
Как мы отмечали в предыдущих статьях, покрытый колл ограничивает потенциальную прибыль. Перспективы того, что потенциальное ралли Carnival может по большей части пройти мимо, устроят далеко не всех инвесторов. Однако другие участники рынка могут счесть подобное сочетание рисков и прибыли приемлемым.

Вернемся к нашему примеру: если акции CCL достигнут нового максимума и 16 апреля закроются на уровне $35, максимальная прибыль трейдера все равно составит 223 доллара. В этом случае опцион будет глубоко «в деньгах» и наверняка будет исполнен. В случае отзыва опциона также взимается комиссия брокера.

В рамках стратегии выхода с рынка трейдер может также рассмотреть возможность использования опциона колл «глубоко в деньгах». В этом случае трейдер выкупит колл с ценой страйк в $25 до его экспирации. В зависимости от взглядов и целей в отношении акций CCL, можно рассмотреть возможность открытия нового опциона. Другими словами, трейдер может откатиться к опционам на 21 мая с соответствующей ценой страйк.

Подведем итог

Даже профессиональные трейдеры не могут точно сказать, когда акции CCL возьмут передышку. Однако опционные стратегии предоставляют инструменты, которые помогут подготовиться к боковым движениям или даже падению бумаг.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548245 обязательна Условия использования материалов