Топовый фонд Кэти Вуд потерял 20% на падении технологических компаний


Активы фонда Ark Innovation ETF снизились с пиковых значений на пятую часть. Такую динамику аналитики называют предвестником «медвежьего» рынка

Главный фонд компании Ark Investment Management под управлением Кэти Вуд — Ark Innovation ETF — упал на 20% с пиков, которых он достиг в феврале 2021 года. На это обращает внимание Bloomberg. Только в среду Ark Innovation ETF потерял 6,3%.

В Ark Innovation ETF входят акции компаний, которые занимаются прорывными технологиями — искусственным интеллектом, финтехом, генетикой, робототехникой и трехмерной печатью. В прошлом году акции именно этих секторов были лидерами роста, что привело к росту ETF. Однако с середины февраля в динамике акций технологических компаний наступил спад. За две недели месяца индекс NASDAQ 100 потерял почти 9%, что привело и к снижению Ark Innovation ETF.

Потерю стоимости актива на одну пятую, как это произошло в случае с фондом Кэти Вуд, аналитики обычно называют признаком наступления « медвежьего » рынка — продолжительного периода, в ходе которого цена актива продолжит снижаться, поясняет Bloomberg.

Три крупнейшие компании Ark Innovation ETF — Tesla, Square и Roku — в 2020 году показали стремительный рост и подскочили в цене примерно в три раза. В среду три лидера показали падение от 4% до 7%. Наибольшие потери в фонде понесли производитель 3D-принтеров Stratasys (-17%) и компания Veracyte, которая разрабатывает молекулярные тесты для онкологии (-11%).

На прошлой неделе Ark Investment Management столкнулась с рекордным оттоком средств из своего основного фонда Ark Innovation ETF — объем составил $690 млн. Это худший пятидневный период за историю компании. Однако уже на этой неделе инвесторы за два дня вернули большую часть средств, вложив свыше $600 млн.

Ранее Кэти Вуд сообщала, что использует коррекции в акциях для покупки качественных бумаг по сниженным ценам. В частности, после падения котировок Tesla на прошлой неделе три ее фонда вместе приобрели около 240 тыс. бумаг производителя электромобилей.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548349 обязательна Условия использования материалов