SEC принесла ущерб для держателей XRP на $15 млрд


Ripple подала официальный ответ на дополненный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ходе продолжающегося разбирательства.

По утверждению компании, подачи иска SEC оказалось достаточно, чтобы причинить существенный ущерб держателям XRP и вынудить многих поставщиков услуг в криптовалютной отрасли отказаться от работы с токеном. Убытки «тех, кого SEC должна защищать», Ripple оценивает в $15 млрд. SEC обвиняет компанию в незаконной продаже ценных бумаг на $1,3 млрд.

В 100-страничном документе Ripple также заявляет, что SEC игнорирует или подменяет факты, например утверждая, что проводимые ею продажи XRP составляли «важную часть» рынка XRP. Компания пишет, что на такие транзакции приходилось менее 0,4% в общем объеме сделок почти на всех этапах существования этого рынка.

В завершении Ripple полностью отрицает свою вину:

«Ripple не продавала и не распространяла XRP как инвестиционный контракт».
Компания также отмечает, что не располагает достаточной информацией о нарушениях своего генерального директора Брэда Гарлингхауса, поэтому обвинения по соответствующим пунктам она тоже отвергает. В Twitter юрист Ripple призвал связаться с ними компании, представители которых встречались с SEC и пытались узнать, является ли XRP ценной бумагой, но не получили ответа.

Бизнес Ripple, тем временем, продолжается. В среду фирма рассказала о тестировании частной версии реестра XRP для использования центральными банками. Согласно публикации в блоге Ripple, она готова «предоставить центральным банкам безопасное, контролируемое и гибкое решение для выпуска и управления цифровыми валютами».

«В настоящее время мы ведем диалог с центральными банками в разных странах мира, чтобы лучше понять их цели и оценить, как частный реестр цифровых валют центральных банков может помочь в достижении этих целей. Мы считаем, что наше решение поможет преодолеть крупные вызовы в создании и управлении суверенными цифровыми валютами, одновременно повысив ценность и преимущества для центральных банков, их партнеров и, что самое важное, для миллионов, которые будут пользоваться такими цифровыми валютами», – пишет компания.
Источник: https://ttrcoin.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548525 обязательна Условия использования материалов