Не пора ли купить 3 худших акции февраля из S&P 500

5 марта 2021 Financial One
Инвесторам пора отвлечься от ковидного негатива и снова сосредоточиться на отдельных компаниях.
Далее приводим мнение Джеймса Брамли для Motley Fool

Хорошие долгосрочные акции, которые пережили кратковременное падение, часто рекомендуют покупать, так как низкая цена не будет низкой слишком долго.

Некоторые имена из S&P 500 закончили прошлый месяц в глубоком минусе. И это привлекает к ним внимание, но опытные инвесторы знают, что нужно изучить основания для отскока перед тем, как покупать. Этим сейчас и займемся.

3 убыточные акции

Впервые примерно за год раунд крупных распродаж акций не имеет прямого отношения к пандемии. Февральская просадка может быть объяснена фиксацией прибыли после января. Проще говоря, инвесторы были готовы платить премию за последствия пандемии, но ситуация меняется.

Возьмем, к примеру, Akamai Technologies (AKAM). Акции подразделения облачных вычислений и кибербезопасности были в моде с ноября по январь, и компания легко превзошла оценки выручки и прибыли, опубликовав результаты за 4 квартал в начале февраля.

Компания также может похвастаться более чем десятилетним непрерывным ежеквартальным ростом выручки, рост операционных доходов тоже не слишком плох. Однако прогноз на текущий квартал оставляет желать лучшего. Некоторые инвесторы объясняют негатив новыми конкурентами, которые рано или поздно дадут о себе знать. К чему это привело? Акции Akamai Technologies в феврале упали на 14%.

Обвал у производителя электромобилей Tesla (TSLA) был еще более существенным – 14,9% в течение прошлого месяца. Эта компаний была любимицей в прошлом году, когда котировки подскочили на невероятные 743%, поскольку рынок электрокаров, включая Tesla, значительно окреп даже в сложных экономических условиях.

Стремительный рост сделал акции уязвимыми для просадки, этому способствовало и временное закрытие производственной линии Model 3 из-за нехватки запчастей. Теперь, когда пыль осела, пришло время спокойно оценить потенциал Tesla. Это лидер рынка электромобилей с невероятной оценкой в 23 раза больше выручки компании.

В качестве сравнения возьмем среднее по S&P 500 значение коэффициента отношения капитализации компании на фондовом рынке к ее выручке (мультипликатор P/S), который составляет 2,7. Компании Tesla потребуется очень серьезно поработать, чтобы оправдать этот уровень, и задача усложняется с каждым днем.

Fisker, Li Auto, и Lucid Motors – это лишь некоторые из производителей электромобилей, которые могут потеснить Tesla. Стоит брать в расчет и тот факт, что гендиректор Tesla Илон Маск купил биткоины на $1,5 млрд на деньги компании. Этот шаг многие акционеры могут расценить как спорный.

Однако ни одна из этих распродаж не сравнится с Leidos Holdings (LDOS). Акции оборонного и аэрокосмического подрядчика в феврале потеряли 16,6% от своей стоимости.

Распродажа была вызвана медвежьим призывом Spruce Point Capital Management в середине прошлого месяца. Эксперты высказали мнение, что Leidos потратила слишком много на приобретение бизнеса по обеспечению безопасности аэропортов в прошлом году. Озабоченность вызвали и обвинения в мошенничестве.

Что дальше для Leidos, Tesla и Akamai

У Tesla есть все возможности для дальнейшего снижения после прошлогоднего роста. Котировки Akamai интересны на текущем уровне. Компания сделал скромный прогноз на первый квартал и по-прежнему говорит о росте в годовом исчислении. Имейте в виду, что у Akamai есть привычка к недооценке и переоценке. Компания превосходила прогнозы по квартальной прибыли на протяжении последних четырех лет.

Негатив на некоторое время останется с Leidos, поэтому сложно сказать, когда здесь ветер переменится.

Важно обратить внимание на тот факт, что инвесторы теперь меньше сосредоточены на выяснении того, как пандемия повлияет или не повлияет на результаты, и снова смотрят на перспективы каждой отдельной компании.
Источник: http://fomag.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548562 обязательна Условия использования материалов