Санкции против госдолга и «Северного потока-2», на чем заработал Баффет, во сколько оценили первый пост в Twitter


9 марта 2021 Financial One | Периодика
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Интересные новости для начала торгов.
• Возможное введение санкций на госдолг России негативно повлияет на нерезидентов, которые будут вынуждены распродавать эти бумаги, что в свою очередь позволит российским инвесторам купить их с большим дисконтом, прокомментировал РИА Новости последние сообщения главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров.

Агентство Bloomberg на прошлой неделе сообщило, что США и Великобритания рассматривают возможность ввести больше санкций против России, направленных против суверенного долга и бизнесменов.

По словам Тихомирова, санкции окажут более значительное негативное влияние на иностранных держателей российских долговых обязательств. «Ведь легко предположить, что в случае введения запрета на владение таким долгом иностранные инвесторы будут вынуждены его продавать. Это приведет к падению стоимости бумаг, что позволит Минфину или российским инвесторам купить его с большим дисконтом», – сказал эксперт.

• Экономике США не грозит «перегрев», считает министр финансов страны Джанет Йеллен.

«Я не думаю, что это произойдет. Мы не ожидаем нежелательных уровней инфляции», – сказала Йеллен в эфире VSNBC. Как указала министр, график восстановления американской экономики напоминает букву К: одни отрасли восстанавливаются и растут, а другие продолжают спад.

По ее словам, почти двухтриллионный законопроект о поддержке экономики, который готовится принять конгресс, приведет к разгону инфляции, сообщает РИА Новости.

• Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco объявила, что в апреле поднимет цены на большинство сортов нефти для покупателей из Азии и США, при этом снизит их для европейских клиентов.

Марка Arab Light для азиатских покупателей подорожает на $0,4 за баррель. В результате она будет стоить на $1,4 за баррель больше корзины нефти Омана и Дубая. Стоимость сорта Arab Heavy для Азии не изменится, остальных сортов – увеличится на $0,2-0,6 за баррель.

Снижение цен на нефть для покупателей из стран Северо-Западной Европы в апреле составит от $1,5 до $1,8 за баррель, из Средиземноморья – от $1 до $1,9 за баррель, пишет «Интерфакс».

• Американский миллиардер Уоррен Баффет стал богаче еще на $1,2 млрд за счет инвестиций в нефтяную компанию Chevron, передает РБК.

На конец декабря 2020 года вложения холдинга Баффета Berkshire Hathaway в компанию оценивались в 4,1 миллиарда долларов. Однако сейчас, по подсчетам Business Insider, доля холдинга оценивается в 5,3 миллиарда долларов. Таким образом, менее чем за 10 недель пакет, принадлежащий холдингу Баффета, подорожал на 30% из-за роста цен на нефть.

Berkshire Hathaway начал активно скупать акции нефтяной компании в третьем и четвертом квартале 2020 года, однако старался не афишировать эту информацию.

• Стоимость первой публикации в Twitter основателя этой социальной сети Джека Дорси, выставленной на онлайн-аукцион Valuables, к вечеру понедельника достигла $2,5 млн. Об этом сообщается на сайте аукциона, пишет ТАСС.

Основная борьба за право купить первый твит развернулась между генеральным директором компании Bridge Oracle Хаканом Эстави и китайским предпринимателем, основателем криптовалюты Tron Джастином Саном. Последний на прошлой неделе повысил ставку до $2 млн, однако теперь Эстави ответил и поднял ставку на $500 тысяч.

По завершении торгов Дорси как оригинальный создатель твита получит 95% итоговой суммы, 5% отойдут онлайн-аукциону. В случае перепродажи продавец получает 87,5%, создатель твита – 10% и 2,5% остаются у Valuables. Транзакции происходят с помощью криптовалюты.

Первую публикацию в Twitter Дорси разместил 21 марта 2006 года. «Просто настраиваю свой Twitter, – написал тогда он. В минувшую пятницу основатель сети микроблогов предоставил всем желающим побороться за право стать полноправным обладателем этой записи, которая выставлена на продажу в виде виртуального актива» – невзаимозаменяемого токена (NFT).

• Группа членов палаты представителей конгресса США обратилась к госсекретарю Энтони Блинкену с требованием ввести новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2». Об этом они заявили в опубликованном комитетом по внешним делам письме, пишет РБК.

Конгрессмены выразили глубокую озабоченность тем, как администрация президента США Джо Байдена претворяет в жизнь план по вводу санкций в отношении трубопровода. В частности, их беспокоит, что при упоминании в открытых источниках многочисленных компаний, которые «подозревают в причастности к деятельности, наказываемой санкциями», администрация все еще запрашивает дополнительную информацию.

«Критически важным для нашей способности осуществлять надзор со стороны конгресса и обеспечивать соблюдение духа и буквы закона служит более четкое понимание «доказательного порога», который Государственный департамент использует при взвешивании дополнительных санкций», – говорится в письме.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $68,49 за баррель, а марки WTI – по $65,15 за бочку.

• Доллар стоит порядка 74,34 рублей, за евро дают 88,20 рубля.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $54 154 при капитализации $1,01 трлн.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548802 обязательна Условия использования материалов