Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть продолжают нисходящую коррекцию этой недели, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились повышением трех основных индексов на 0,1-3,7% во главе с высокотехнологичным сектором, который восстанавливался после сокрушительного падения предыдущих дней. Доходность 10-летних государственных облигаций США стремилась к 1,5% и отступила от более чем годовых минимумов, что позволило инвесторам вернуться к покупкам. Кроме того, на рынке ждут окончательного одобрения законодателями пакета мер экономического стимулирования Байдена.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют примерно 0,4% в рамках коррекции. Накануне индикатор не смог закрепиться выше краткосрочно сопротивления 3880 пунктов – тревожный для “быков” сигнал.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,6%, хотя некоторые экономики региона в весенний период могут столкнуться с ужесточением коронавирусных ограничений.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил менее 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,85%. Китайские индексы растут в пределах 2%. Статистика по инфляции в КНР в феврале превысила прогнозы и показала снижение индекса потребительских цен в феврале на 0,2% г/г (ожидалось -0,4%) при росте индекса цен производителей на 1,7% г/г (ожидалось +1,5%) – сигналы, свидетельствующие об ускорении национальной экономики.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются примерно на 1% после падения накануне. Цены опустились ниже поддержек 67,50 долл и 64 долл соответственно, что говорит о рисках развития нисходящего движения в район 64,50 долл и 61,50 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Фиксация прибыли на перекупленном рынке продолжается после данных Американского института нефти о скачке запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 12,8 млн баррелей при сокращении запасов нефтепродуктов более чем на 12 млн баррелей. Отчет Минэнерго США в среду, по средним прогнозам, покажет сокращение запасов нефти примерно на 800 тыс баррелей, а нефтепродуктов – более чем на 7 млн баррелей.

События дня

индекс потребительских цен США в феврале (16.30 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (18.30 мск)
палата представителей США рассмотрит законопроект Байдена об экономической помощи
финансовые результаты Аэрофлота, ЛУКОЙЛа, банка "Санкт-Петербург" за 2020 г по МСФО
продажи АЛРОСы за февраль 2021 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник вышли за верхние границы краткосрочных диапазонов 3350-3450 и 1420-1480 пунктов, что открывает им дорогу в район максимумов текущего года 3520 и 1508 пунктов соответственно. Ближайшие поддержки для индикаторов расположены у 3450 и 1465 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3420-3520 пунктов.

Рубль накануне укрепился в пределах 0,6% против доллара и евро, достигнув нового максимума с сентября прошлого года против европейской валюты. Пара доллар/рубль остается в диапазоне 73-75 руб. Пара евро/рубль опускалась ниже 88 руб, а следующей целью её движения может стать отметка 87,50 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы и рубль могут попытаться продолжить повышение благодаря преимущественно оптимистичным настроениям на зарубежных рынках акций. Тем не менее впоследствии коррекция нефтяных цен наверняка окажет давление на нефтегазовые бумаги и рубль, ограничив общий импульс к повышению. В целом при прочих равных российский рынок до конца недели вполне может обновить годовые максимумы по основным индексам – явного желания продавать на отечественных биржах пока не наблюдается.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=548940 обязательна Условия использования материалов