«Все откупают доллар»: Хедж-фонды массово закрывают ставки против американской валюты

11 марта 2021 finanz.ru | USDX
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Неожиданный марш-бросок доллара может подорвать одну из самых популярных макростратегий 2021 года, и ее финал может быть болезненным.

Короткие позиции по доллару были распространенной ставкой на Уолл-стрит, но рост американской валюты по итогам двух месяцев подряд оказался для них суровым испытанием. Чистые короткие спекулятивные позиции сократились почти на $6 миллиардов, согласно одному из показателей на основе данных Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами, тогда как остаются открытыми "шорты" примерно на $25 миллиардов.
Устойчивость мировой резервной валюты стала неожиданностью для трейдеров, которые рассчитывали, что внедрение вакцин от Covid-19 поддержит экономический рост и аппетит к риску и это дополнительно ослабит доллар. Вместо этого опасения по поводу того, что центробанки станут сокращать стимулы, способствовали падению глобальных рынков, одновременно оживив в памяти эпизоды роста доллара во время паники рынков, связанной с планами сворачивания монетарного стимулирования в США в 2013 году, и распродаж на развивающихся рынках в 2018 году.
"Все откупают назад доллар, - говорит Кэи Ямадзаки, старший управляющий фондами в Sumitomo Mitsui DS Asset Management Co., компания которого курирует инвестиции на $135 миллиардов. - Учитывая явное расхождение прогнозов по монетарной политике в США и других основных экономиках, есть ощущение, что пока ралли доллара не остановится".
Доходность бондов

В 2018 году ликвидация коротких позиций по доллару способствовала росту индекса Bloomberg Dollar Spot примерно на 5% за три месяца по июнь включительно. Сходным образом в 2013 году закрытие "шортов" внесло вклад в ралли этого же индекса более чем на 3% в первом квартале.
Однако в обоих эпизодах короткие позиции по доллару были далеко не столь масштабными, как сейчас - в 2018 году они достигали чуть менее $24 миллиардов, свидетельствуют агрегированные данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами по ряду валют.
Короткие позиции по доллару "были абсолютно массовой болезненной стратегией для всех", говорит Надер Наэйми, глава отдела динамических рынков в AMP Capital Investors Ltd., который перешел от "шортов" к длинным позициям в прошлом месяце. "Короткие позиции были настолько популярными, что стали похожи на растянутую слишком сильно резинку - это было нелогично, учитывая опережающие темпы экономического роста в США", - отметил он.
Некоторые инвесторы говорят, что ключевым фактором будут доходности казначейских облигаций США. Пол Сандху, руководитель отдела квантовых решений по смешанным активам в Азиатско-Тихоокеанском регионе в BNP Paribas Asset Management, не видит "особенного потенциала для дальнейшего укрепления" доллара.
"Я думаю, когда кривая доходности начнет стабилизироваться, вы увидите и стабилизацию динамики валюты", - сказал он.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549116 обязательна Условия использования материалов