Рик Рул: золото сохраняет «бычий» тренд


Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о текущей ситуации на рынке золота и в секторе сырьевых товаров.
По словам эксперта, на рынке золота всё ещё сохраняется «бычий» тренд. Конечно, даже во время роста инвесторы должны помнить о кратковременных коррекциях и не паниковать, когда это происходит. Ничего необычного в этом нет, даже если падение цены происходит часто и резко. «Я предлагаю тем инвесторам, которые постоянно переживают по поводу сильной волатильности цены золота, покинуть этот рынок. Это часть рынка золота, с этим нужно жить дальше»,- таким мнением поделился Рик Рул.

В целом, он считает, что рынок сырьевых товаров выглядит многообещающим и перспективным. «Если текущий благоприятный экономический климат сохранится и дальше, то краткосрочные перспективы для сырьевого бизнеса выглядят хорошими». Однако, он считает, что экономическое восстановление после коронавирусного кризиса может замедлиться.

«Но нужно прекрасно понимать, что за последние десять лет резко сократились инвестиции в геологоразведку, строительство и развитие новых месторождений. По этой причине на рынке будет наблюдаться дефицит промышленного сырья в обозримом будущем. Это означает, что мы почти наверняка - рано или поздно - увидим тот вид торговли промышленным сырьём и энергоносителями, который мы наблюдали на «бычьем» рынке в 2000-06 или 2007 гг.»,- такую точку зрения высказал эксперт. Если экономический рост продолжится, то вложения в сырьевые товары быстро окупятся.

Покупка золота
По мнению Марка Мэтьюса, управляющего директора банка Julius Baer, рассказал недавно в своей статье о том, почему сейчас очень хороший момент, чтобы купить инвестиционное золото.

Как известно, жёлтый драгметалл пережил недавно значительное снижение своей стоимости, так как финансовые рынки рассчитывают на скорое окончание коронавирусного кризиса. Обычно золото считается защитным активом в кризисные времена. Нельзя исключать снижения цены золота до отметки 1600$ за унцию, которая станет дном падения.

Далее эксперт сказал следующее: «Я считаю, что дном снижения стоимости драгметалла может стать уровень 1600$. Если у вас ещё нет золота, то сейчас очень хороший момент, чтобы его купить. Дело в том, что Центральные банки разных стран мира продолжают проводить мягкую денежную политику, а правительства западных государств принимают фискальные стимулы для поддержания экономики. Золото - это драгметалл с историей, и сейчас пришло время его покупать».
Источник: http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549202 обязательна Условия использования материалов