Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг завершились повышением трех основных индексов на 0,6-2,5% во главе с высокотехнологичным сектором, который продолжил восстановление после обвального падения предыдущих недель. Индикаторы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли очередных исторических максимумов. Байден подписал одобренный ранее законодателями пакет экономического стимулирования, еженедельные данные по рынку труда оказались лучше прогнозов, а доходность 10-летних гособлигаций США стабилизировалась у 1,5%.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром почти не изменяют позиций. В пятницу инвесторы смогут оценить данные по производственной инфляции за февраль, а также предварительному индексу потребительского доверия за март.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,7% после того, как ЕЦБ пообещал нарастить темпы покупок государственных облигаций. В ряде стран региона, однако, возникли сложности с использованием вакцины AstraZeneca в связи с подозрениями на серьезные побочные эффекты.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 1,7%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,8%. Китайские индексы растут в пределах 0,5%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром корректируются и теряют в пределах 0,5% после уверенного повышения накануне. Цены остаются выше поддержек 67,50 долл и 64 долл соответственно, к которым, впрочем, могут направиться в рамках очередной волны фиксации прибыли. На данный момент фундаментальные факторы по-прежнему позволяют инвесторам продолжать покупки, но среднесрочная перекупленность рынка сохраняется, поэтому более масштабная коррекция скорее просто откладывается.
События дня

ежемесячный ВВП, промышленное производство и торговый баланс Великобритании в январе (10.00 мск)
окончательный индекс потребительских цен Германии в феврале (10.00 мск)
промышленное производство еврозоны в январе (13.00 мск)
индекс цен производителей США в феврале (16.30 мск)
предварительный индекс потребительских настроений Университета Мичиган в марте (18.00 мск)

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в четверг уверенно выросли и завершили сессию немногим ниже максимумов текущего года 3520 и 1508 пунктов, которые могут проверить на прочность уже в пятницу. Осторожное повышение позволило индикаторам дойти до новых вершин без перекупленности, что облегчает дальнейший рост. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3460-3545 пунктов.

Рубль накануне изменился в пределах 0,5% против доллара и евро. Пара доллар/рубль не показывает ярко выраженной динамики и остается в диапазоне 73-75 руб. Район 73 руб представляется важным среднесрочным уровнем. Пара евро/рубль расположена немногим ниже 88 руб и пока воздерживается от пробоя 87,50 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы вполне могут выйти в плюс, получая поддержку от сохранения зарубежной склонности к риску. Повышение в течение дня (в том числе по рублю), однако, может быть ограничено коррекционными настроениями по нефти. В целом обстановка по-прежнему благоприятна для покупателей, а в конце недели западные индексы могут немного просесть разве что в рамках фиксации прибыли.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549365 обязательна Условия использования материалов