Крупные инвесторы Стэнли Дракенмиллер и Билл Акман приняли участие в успешном IPO Coupang


Южнокорейский гигант электронной коммерции Coupang, взлетевший во время своего дебюта на Уолл-стрит, получил поддержку пары высокопоставленных инвесторов: Стэнли Дракенмиллера и Билла Акмана.

Coupang, известный как «южнокорейский Amazon» вырос почти вдвое по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения по 35 долларов за акцию вскоре после открытия Нью-Йоркской фондовой биржи в четверг.

Позже акции подравняли этот скачок и закрылись ростом почти на 41% до 49,25 доллара за акцию, в результате чего рыночная капитализация Coupang составила 84,5 млрд долларов.

Стэнли Дракенмиллер, миллиардер, генеральный директор Duquesne Family Office, еще до IPO был инвестором компании из Сеула, сообщил CNBC советник Дракенмиллера Кевин Уорш. Уорш, бывший управляющий Федеральной резервной системы, вошел в совет директоров Coupang в 2019 году. Согласно данным, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Уорш владеет в общей сложности 280 662 акциями Coupang.

Билл Акман, миллиардер, управляющий хедж-фондом Pershing Square Capital Management, лично инвестировал в Coupang, сообщил CNBC осведомленный источник. Неясно, когда были сделаны эти инвестиции. Но в отчете Рейтер за 2014 год Акман уже упоминается как инвестор.

Coupang привлек 4,6 млрд долларов в ходе IPO, крупнейшего в США в этом году. В среду вечером компания продала 130 млн акций по 35 долларов за штуку, что выше целевого диапазона от 32 до 34 долларов.

Компания была основана в 2010 году Бом Кимом, который по-прежнему занимает пост генерального директора. Среди других инвесторов - SoftBank Group Масаеши Сона.

«Когда мы говорим о Coupang, то это Amazon, но это Amazon с подключенным к нему UPS, DoorDash, Instacart, отчасти Netflix, и все это в значительной степени интегрировано в эту технологическую платформу. клиентоориентированности», - заявила Лидия Джетт, инвестиционный партнер Vision Fund SoftBank и член совета директоров Coupang с 2018 года.

Фонд Vision Fund SoftBank владеет примерно третьей частью Coupang, вложив в нее миллиарды долларов. В интервью телеканалу CNBC Джетт сказала, что Ким - первоклассный основатель, достойный поддержки.

«Когда я встретила Бома и провела с ним три дня в Сеуле, я была потрясена уровнем понимания клиентов и клиентоориентированностью его компании, а также инновациями, которые имели место, - сказала Джетт. - Мне было ясно, что эта компания делает что-то радикально отличное от своих конкурентов, и клиенты отзываются на это. Вы можете видеть это в цифрах компании».

Общий доход Coupang в 2020 году составил 12 млрд долларов, что почти на 91% больше, чем в предыдущем году. В 2020 году компания зарегистрировала операционный убыток в размере 527,7 млн долларов, что на 18% меньше, чем в 2019 году, и почти на 50% по сравнению с 2018 годом.

В прошлом году компания заняла 2-е место в списке CNBC Disruptor 50.
Источник: http://www.finversia.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549442 обязательна Условия использования материалов